• Etosha 2. Tag - „Enter Sandman“

September 21, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C

Boah eeehh!
    Liege im Zelt. Alle Schotten dicht! Es ist brütendheiß! Im Zelt wabert ein leichter Sandschleier… …denn draußen geht die Post bzw. der Sand ab!
    Der heutige Tag stand unter den Motto „Halali und Wasserloch“. Halali bezieht sich auf unser heutiges Nachtcamp und ist dessen Name (übernommen aus Kaisers Zeiten den jagdlichen Hallali). Das „Wasserloch“ bezieht sich auf das Anfahren der vielen Wasserlöcher auf dem Weg nach Halali. Zu sehen gab es wieder einiges. Aber Hauptattraktion des heutigen Tages war „Enter Sandman“, ein Sandsturm der sich gewaschen hat. Schon am Nachmittag bildeten sich am Horizont dunkle Wolken. Aber dass aus diesen Wolken ein kleiner Sturm entfleuchen würde war nicht klar.
    Unser Abendessen war auf 19 Uhr angesetzt. So ganz konnte Micha die Zeit nicht einhalten -wie ihr auf dem Video sehen könnt- und leichtes Knirschen im/beim Essen war nur bedingt vermeidbar.
    Nachdem sich der Wind wieder gelegt hatte ging‘s zum Wasserloch. Das ist afrikanisch für „Fernseh gucken“. Man sitzt mit Getränk und Popcorn am Wasserloch und schaut was da abgeht. Auf dem Nachhauseweg hatten wir noch Begegnungen mit der stachelbewehrten Art.
    Und jetzt ist Schlafenszeit-sofern der Wind/Sand es zulässt-. Morgen um 5.30 ist die Nacht rum, denn um 6 Uhr geht‘s zum Game Drive mit einem Park Ranger.