Am 8. Tag schuf Gott Kubu Island.
21. juni 2025, Botswana ⋅ ☀️ 26 °C
Kubu Island!
Eine Felseninsel inmitten einer Salzpfanne und Teil des Magkadikadi Nationalparks.
Surreal! So würd‘ ich‘s beschreiben.
Kein Wasser, kein Strom, keine Menschen… …und kein Handyempfang (Internet).
Nur zu erreichen über schier unendlichen Staubpisten und hochgefährliche Salzpisten. Jetzt ist Trockenzeit, jetzt ist die Gefahr des Versinkens im Salz gering. Aber nur wenige Tropfen Regen reichen aus und diese skurile -fantastische- Landschaft in die Hölle (für Autofahrer) zu verwandeln.
Der Sonnengang über dem Salzsee. Extraordinär Superklasse!
Der Sternenhimmel über Kubu Island.
Atemberaubend!
Die Bilder sind vom 21.Juni, der Wintersonnwende auf der südlichen Halbkugel.
Und jetzt die gute - für uns beste - Nachricht: Summer is back! Tagsüber deutlich über 30 Grad und nachts - jedenfalls gestern - irgendwo deutlich über 10 Grad.
So lässt sich der Winter aushalten!
Am Morgen starteten wir mit Plan A.
Plan A war eine Gamedrive in unserem Camp des Rhino Sanctuary. Plan A war nach 20 Minuten Makulatur, denn unser Weg blockierte ein Kleinwagen, an dem links und rechts zwei Menschen mit Esstellern Sand wegschaufelten. Au Backe! Festgefahren! Festgefahren und nichts dabei zum rauskommen und keine -wenig- Ahnung was zu tun ist. Es war ein spanisches Pärchen, welches mit dem falschen Auto (nur Vorderradantrieb) auf der falschen Spur (tiefer Sand) unterwegs waren.
Aber wir, die unerschütterlichen, stets hilfsbereiten, immer freundlichen, immer selbstlosen Landy-Boys waren da!
Deren Glück und unser (Tages)Schicksal!
Plan A wurde gestrichen und durch Plan B, flott machen des spanischen Fahrzeuges, ersetzt.
Alles kam zum Einsatz. Seilwinde, Schaufeln, Sandbleche. Muskelkraft beim Schaufeln und Feingefühl beim Gas geben waren gefragt.
Nach einer halben Stunde war der Wieser flott, die Spanier glücklich und wir -natürlich- sau stolz auf unser Team.
Wir haben denen zumindest den Tag, wenn nicht sogar den Urlaub gerettet.
So sind wir, die Landy-Boys 😁
Danach ging‘s an den unwirtlichsten Ort, den man sich denken kann: Kubu Island.
Alles zu Kubu steht oben oder in den Fotos.
Ich muss zur Truppe, denn zum einen ist das Abendessen bald fertig, zum anderen höre ich öfters meinen Namen flüstern und ein Gesangsstück einstudieren.
😄Læs mere

RejsendeTolles Bildmaterial wieder 😍