Noch ist nicht soweit. Doch bald! 😁
Der Rucksack ist gepackt, die Schuhe eingelaufen und die die Unterkünfte größtenteils gebucht.
Kommenden Freitag geht‘s los mit Zug und Flug von Freiburg-Frankfurt nach Porto.
Was erwartet mich?
Kilometer um Kilometer in Richtung Santiago. Bin gespannt wen ich da so alles treffen werde.
Wie immer gilt: Es sind die Menschen, das Reisen (Wandern) erst wirklich zum Erlebnis machen. Beim Camino kommt schon auch die Spiritualität hinzu. Wie halten es die Pilger (Wanderer) mit dem Glauben? Was erhoffen sie sich vom Pilgern auf dem Camino?
Meine Planung laufen auf 13 Tage hinaus.
Insgesamt ca. 250 Kilometer auf der Inlandsroute des Camino Portugues.
Die Tagesetappen sind von 16 bis 20 km. Eine „Verschnaufetappe“ mit 7 km ist dabei. Am Schluß, die Karfreitagsetappe, ist mit rd. 26 Kilometern die längste auf meinem Weg. Karfreitag ist Finaleinlauf in Santiago.
Ich erlebe die Semana Santa in ganzer Länge und bin gespannt auf all die Prozessionen.
Und dann, Ostern in Santiago de Compostella! Neben Rom quasi „the place to be“ an Ostern.
Wer weiß vielleicht werd‘ ich vom Saulus zum Paulus?! 😁
„Always expect the unexpected!“ sagte Lao Tse zu Kung Fu Zius.
In diesem Sinne: Buen Camino!Read more
TravelerDa sind wir ja alle mal wieder gespannt auf deine unterhaltsamen Berichte. Ausserdem wissen wir dann, wie der Weg sich so geht …