• Wie komme ich zum Feiertag zum Flughafen

January 1 in Colombia ⋅ ⛅ 30 °C

28. Dezember: Wir kommen in dem kleinen Ort Villavieja circa 1 Bus-Stunde vom Flughafen entfernt mit dem Bus an und verabreden mit dem Busfahrer sofort die Rückfahrt, für den 1. Januar um 9:30 Uhr am Dorfplatz und tauschen die Handynummern.
    31. Dezember: wir vergewissern uns,!ob die Verabredung denn auch verlässlich sei und daraufhin nimmt sich der Hotelier unserem Anliegen an. Er sichert uns eine Busfahrt für 10:00 Uhr zu., Abholung am Hotel. Toll!
    1. Januar
    7:30 Uhr: es klopft an der Tür, und der Hotelier teilt uns wortreich mit, es würden an dem Tag zwei Busse unterwegs sein, wovon der 1 schon voll wäre und abgefahren. (Ah, hilfreich !) Wie ich aus dem Wirrwarr der Informationen versucht habe, zu entnehmen, fährt der zweite gegen 9:30 Uhr. Okay, wir hatten demnach Zeit für Frühstück und packen. Wir wissen, dass das Frühstück zu servieren dauert. Aber kein Prboblem, wenn man noch 2 h Zeit hat.
    8:10 Uhr: Wir am Frühstückstisch
    8:22 Uhr: mit dem Frühstück überbringt uns der Hotelier die Nachricht, dass wir noch 20 Minuten Zeit hätten bis zur Abfahrt.
    8:38 Uhr: Er kommt wieder —> Listo! bereit! Flugs Koffer holen, raus auf die Strasse. Fragend schaue ich den Hotelier an und zeige auf einen silberglänzenden Wagen in der Kompaktklasse vor unserem Hotel. Nein, da drüben! Ein Pickup mit Plane und vorn bereits mit 6 Leuten beladen erwartet uns. Hinten drauf schon 3 Leute. Von wegen, die Südamerikaner sind immer zu spät! In diesem Falle sind wir mehr als 1 Stunde eher dran, als verabredet. Ein Bus ist also durchaus ein Pickup, der Fahrer bestimmt bei 11 Fahrgästen mit Personenbeförderungsschein :)
    8:43 Uhr: die Fahrt auf der Ladefläche des Autos, das Gepäck auf das Dach geworfen, führt uns direkt zum Flughafen, obwohl dies gar nicht auf der Strecke liegt. Ca.40 Minuten ging es also Richtung Flughafen, wo wir den Fahrer dann auch gleich bezahlten. Er sagte mehrfach Propina! ….????ß…. Okay, Trinkgeld , mh … ahhh… klar! Natürlich. :)
    9:25 Uhr: Wir sind da. Perfekt. Viel zu zeitig, aber was soll’s. Da hält direkt vor unserer Nase ein Motorrad mit zwei Polizisten. Was wir hier tun, wollten Sie wissen. Wir sollten uns bitte zügig ins Flughafengebäude begeben, denn es wäre unsicher auf der leeren Straße. Sie achteten dann auch darauf, dass wir im Flughafengebäude verschwinden. ......Flughafen völlig leer : )
    Reisen steckt voller Überraschungen ;-)

--------

Morgens um 9 sitzen die Einheimischen schon wieder draußen; la Musica ist immer präsent.