• Von Fethiye zu den Karcaören

15. juni 2025, Tyrkiet ⋅ ☀️ 26 °C

Das Wetter ist wolkenlos, schon am morgen früh sehr warm. Wir geniessen den ersten Kaffee aus unserer Nespresso-Maschine, führen das Törn Briefing durch und lösen die Leinen um 10 Uhr mit Ziel Gemiler.

Schon beim Setzen der Segel rauscht das Grossschot durch die Curry-Klemme weil der 8-er Knoten fehlt. Es wird unter die Abdeckung gezogen, welche auf modernen Yachten die Leinen in verdeckten Kanälen führen. Schön fürs Auge, aber komplett unpraktisch, wenn an einer Leine etwas zu tun ist. In einer 1-stündigen Übung demontieren wir auf der Steuerbordseite die gesamte Abdeckung und ziehen die Leine wieder zum Block. Uns gelingt auch das Einfädeln in die Klemme. Problem gelöst. Alle Leinen werden auf den 8-er Knoten am Ende kontrolliert. Das passiert uns nicht wieder.

Mit Wind von 10kn aus Süden kreuzen wir in kurzen Schlägen Richtung Gemiler.

Bade- und Drinkstopp im Kanal zwischen Gemiler und dem Festland. Dinghi nimmt Wasser auf nachdem Aussenborder montiert ist, kurz vor dem definitiven Untergang können wir es retten. Die Badeleiter versieht ihren regulären Dienst erst, nachdem ein Architekt Hand (und elegante, gezielte, dosierte Gewalt) angelegt hat.

Wir kriegen jedes Problem in den Griff. Am Abend verholen wir in die Karaceören Bucht und legen an einer Boje an um im gleichnamigen Restaurant zum Abendessen zu gehen.

Familiäre Atmosphäre, tolle Aussicht und ausgezeichnetes Essen in fast mückenfreier Umgebung im Karacaören Restaurant und das mit Boot-Shuttle Service - absolut empfehlenswert, wenn eine Crew in dieser Gegend vorbeikommt.