• Ein Alarm macht uns nervös …

19. juni 2025, Tyrkiet ⋅ ☀️ 28 °C

Wir legen bereits um 9:30 in der Coldwater Bay ab, so dass wir noch ohne Gület-Chaos frei auslaufen können. Schon beim Erreichen der offenen See realisieren wir, dass der Wetterbericht („kein Wind heute“) nicht stimmen kann. Es empfangen uns schon früh 7kn aus Süd, der kontinuierlich zunimmt. Wir setzen sofort die Segel und geniessen (endlich!) wunderbaren Wind. Mit bis zu 19 kn bläst er aus Halbwind und unsere Hanse 510 läuft über 9 kn. Durch den 100m breiten Kanal an der Südseite von Domuz Adasi laufen wir in die weitäumige Bucht auf der Westseite des Golfes von Fethyie ein als ein Alarm ertönt. Auch nach längerem Suchen im Maschinenraum, bei den Kühlschränken und bei allen anderen Geräten konnten wir nicht herausfinden, was der Grund ist. Wir sind beunruhigt, da Alarm auf See nie ein gutes Zeichen ist. Ein Anruf bei der Charterbasis bringt Klärung: es ist die Bilge die Wasser hat! Aber der lärmige, nervtötende Ton stoppt auch nicht, als wir die Bilge manuell leer pumpen. Also Videocall mit der Basis. Unsere Experten finden den Grund: der mit einfachem Klebestreifen befestigte Sensor hat sich gelöst und und ist ins Restwasser der Bilge gefallen. Auch dieses Problem behoben 🥲

Wir laufen Kapi Creek an, eine kleine Bucht mit Moorings am Restaurantsteg. Das Nachtessen mundet, trotz des sehr hohen Preises (240 EUR für 4 Personen). Den Kaffee geniessen wir aus unserer bewährten Nespresso-Maschine an Bord. Die Nacht ist schwülwarm.