• 400 km nach Norden. Ziel: Naturpark Sheffield

May 16 in England ⋅ 🌬 13 °C

Heute gilt es, über die Autobahnen Strecke zu machen. Die A2, M2, A3, M25 um London herum und die A283 führen mich bis zur Themse. Hobbes Cross, M11, Cambridge, Huntington Umfahrung, A1/E15, Sheffield sollen mich zum Ziel, der Redires Road im östlich Sheffield gelegenenen Naturschutzgebiet High Peak führen.

Es wird jedoch dunkel, bevor ich das geplante Reiseziel erreiche. Park4night empfiehlt einen Park mit See in Leeds. Ich stelle mir einen abgelegenen See in einem verwunschenen Waldstück vor eine Übernachtung ganz allein. Leeds Roundhay Park entpuppt sich dagegen als sehr möbliert, umzäunt. Ein Über-Nacht-Bezahlparkplatz ohne jeglichen Service fällt zu stark ab. Ich finde an der Avenue unterhalb einer Villa einen halbwegs ebenen und ruhigen Schlafplatz.

Die Aufbaubatterie hatte an Spannung verloren, da ich meine neue Powerstation ueber die Zigarettenanzünderbuchse im Aufbau geladen hatte. Sie lieferte dann aber genügend Power, um der Aufbaubatterie auf die Beine zu helfen.

In Alnwick (Northumberland, 10.000 Einwohner) hab ich mich in die Suppenkulinarik verliebt. Eine schlichte Schüssel voller Suppe, getoastetes Brown Bread, Butter. Da wird dann ein Foto des berühmten Alnwick Castle an der Aln, ca 10 km von der Nordsee entfernt, unbedeutend.