• TAG 75 - Island Vik

TAG 57 – Samstag, 08.09.18 – Wartungs-, Arbeits- und Waschtag in Vik

Autor: MS

Wetter: 10 Grad und nur Regen

Technik: der Magirus steht und bekommt eine kleine Wartung

Gemüt: kalt, nass, ungeduldig auf besseres Wetter

Nachdem wir gestern gegen 21:35 wieder auf Island von der Fähre runter sind, fuhren wir noch ca. 70km bis zum Campingplatz in VIK. (auf dem waren wir ja vor einigen Tagen schon)
    Da das Wetter heute morgen schon sehr regnerisch war (und keine Besserung für heute in Aussicht) und die Infrastruktur hier sehr gut ist, haben wir beschlossen einen Tag hier zu bleiben. Habe eine Menge Arbeit (Mails, Programmierungen etc), und Janine wollte nochmal Wäsche waschen. Zudem hat der Magirus eine kleine Wartung nötig. (Öl nachfüllen, Dichtheiten prüfen, Fensterkurbeln schon wieder festschrauben, aussaugen etc)

Sitze also den ganzen Tag in einem kalten Aufenthaltsraum, bei gutem WLAN, viel Kaffee und ein Bier. Jetzt gerade fertig mit allem und Zeit, dies hier noch nieder zu schreiben. Ob ich mich bei dem Wetter noch unter das Auto lege weis ich noch nicht. Es regnet jetzt seit Stunden in Strömen -der bisher schlechteste Tag überhaupt hier auf Island für uns.

Heute morgen waren wir auch in guter Gesellschaft, eine Gruppe isländischer LKWs auf dem Platz – alle aber um 10 Uhr wieder weg. Überhaupt ist dieser Platz hier abends gerammelt voll – jetzt gegen 17 Uhr sind nur noch 5 Fahrzeuge hier. Kommen gleich sicherlich viele wieder hier an.

Jetzt wird noch gekocht, gelesen, gespielt . . . morgen schauts hoffentlich wieder besser aus.