• Kiwitraveler

• Trip start
    October 3, 2016
  • Pudong, China - unser Zwischenstopp

October 4, 2016 in China ⋅ ⛅ 25 °C

Nach 12 Stunden Flug nochmal 17 Stunden Aufenthalt in Shanghai. Es gibt schönere Sachen im Leben, aber man soll das Beste daraus machen, weshalb wir beschlossen hatten uns die Stadt genauer anzuschauen. Es hat sich rentiert denn die Stadt war wirklich schön, auch wenn die Luft in der Stadt quasi nicht existierte. Hier ein paar Eindrücke für euch.Read more

• Auckland, die Zeit im Hostel

October 5, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Unser neues Zuhause, für eine Woche

Eine Woche wird dann verdammt lang wenn man viel erlebt und das mit den richtigen Leuten. Dieses Glück hatte ich. Unser Zimmer 108 im "Grafton House Accommodation" war der Wahnsinn und deshalb haben wir auch unsere ganze freie Zeit zusammen verbracht.Read more

• Mount Eden

October 7, 2016 in New Zealand ⋅ 🌧 11 °C

Heute haben wir den Mount Eden bestiegen, hierbei handelt es sich um einen alten Vulkankrater. Es war sehr windig und kalt aber die kleine Wanderung hat sich für diesen Ausblick wirklich rentiert! Auf dem Gipfel sind wir dann noch Jungs aus der Nähe unseres Heimatdorfs begegnet.Read more

• Eigenes Auto der Roadtripp kann beginnen

October 12, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Wir haben uns diese Prachtexemplar an Auto als echtes Schnäppchen gesichert, in der Werkstatt durchchecken lassen und schon konnten wir Auckland verlassen und den Rest der Insel erkunden. Zuerst haben wir uns den wilden Norden als Ziel gesteckt. Matteo und mir hat sich dann auch noch Falk, ein Kumpel aus unserm Hostel, angeschlossen.Read more

• Fahrt nach Whangarei

October 13, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 11 °C

Zu 3t war dann unser erster Stopp an einem externen schönen und weitem, weißem Sandstrand, dem Uretiti Beach.Das Gefühl den so weichen Sand zwischen den Zehen zu spüren war so schön, dass ich noch jetzt beim Schreiben Gänsehaut habe. Leider ist es noch nicht so warm, dass man hier angenehm baden gehen kann, deshalb haben wir das aufgeschoben und sind weiter nach Whangarei zu unserm ersten Campingplatz wo wir gleich auf super Gesellschaft gestoßen sind und einen wunderschönen Sonnenuntergang genossen haben.Read more

• Whangarei falls und Abbey caves

October 14, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 26 °C

Diese Ziele wurden uns am Abend empfohlen und wir haben nicht lange überlegt und diese Ziele angesteuert. Das war definitiv kein Fehler, denn es war atemberaubend wie schön und vorallem vielseitig die Natur hier ist, und das auf kleinstem Raum. Wir wurden in den Höhlen dann zwar auch ziemlich nass (bis zum Bauchnabel), aber es hat sich wirklich rentiert, denn in der 2ten Höhle haben wir dann sogar Glühwürmchen gesehen!Read more

• Urquharts Bay

October 15, 2016 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

Heute haben wir Pascal kennen gelernt und gleich mit ihm zusammen eine Tour auf den nah gelegenen Berg gestartet und den wunderschönen Ausblick genossen wie es sich gehört! Weiter ging unsere Wanderung an der Küste zu einem sehr idyllischen Strand an dem wir dann auch gleich gebadet haben, was extrem erfrischend war.Read more

• Utea Park am 90 miles beach

October 16, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 29 °C

Ab heut sind wir wieder nur 2t unterwegs, an dieser Stelle beste Grüße an Falk und Pascal. Nach einer langen Autofahrt haben wir dann den Utea Park - einen wunderschönen Campingplatz mit einem Strand wie aus dem Bilderbuch - erreicht. Die Begrüßung durch die Besitzerin Tania hätte nicht herzlicher sein können und so haben wir uns auch von Anfang an wie daheim gefühlt. Nach einem delikatem Abendessen (seit langem mal wieder in einer top Küche gekocht) haben wir uns noch mit den restlichen Gästen - wie so häufig auf deutsch - köstlich unterhalten.Read more

• Cape Reinga

October 17, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Nachdem wir den Utea Park noch in vollen Zügen genossen hatten haben wir uns auf die Weiterreise zum Cape, dem nördlichsten Punkt des Landes gemacht. Pünktlich zum Sonnenuntergang kamen wir an aber dazu muss ich denke ich nicht viel sagen, die Bilder sprechen für sich.Read more

• Sandboarden

October 18, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C

Ja das war vielleicht eine Gaudi, auch wenn es extern anstrengend war, weil es im Gegensatz zu dem verwandten Wintersport keine Lifte gab. Danach machten wir uns wieder auf den Weg zum nächsten Campingspot. Wie klein die Welt doch ist haben wir dann im MC erfahren als wir gleich 4 bekannt Gesichter wieder trafen. Abends erreichten wir dann Dargavill, ein kleines aber feines Städtchen.Read more

• Auckland - back again

October 20, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C

Gestern sind Elena und Lukas, zwei unserer besten Schulfreunde in Neuseeland gelandet. Wir sind dann noch am Abend nach Auckland gefahren um sie zu empfangen und haben ihnen heute ein paar Dinge in Auckland gezeigt und über unsere erste Woche berichtet. Es war wirklich schön mal wieder bekannte Gesichter zu sehen 😊.Read more

• Ngatea

October 21, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Gestern abend erreichten wir dann hier in Ngatea auf dem besten Parkplatz auf dem wir bis jetzt waren. Die Toiletten sind sehr futuristisch gestaltet und keine 5 Meter weg ist dann auch eine Bib in der man freies W-LAN hat 😍👌. Hier haben wir auch wieder Jona und Tim getroffen. Den Tag haben wir zum Planen und ordnen genutzt und seit langem mal wieder ein wenig gekickt, was echt Spaß gemacht hat.Read more

• Cathedral Cove

October 22, 2016 in New Zealand ⋅ 🌧 9 °C

Heute war ein sehr ereignisreicher Tag. Aber eins nach dem anderen.
    Gleich nach dem Frühstück sind wir nach Coromandel - einer Halbinsel - gefahren. Zuerst haben wie dort verschiedene Strände besichtigt und natürlich auch getestet. Dann bei dem berühmtesten dieser Strände an dem auch die Cathedral Cove steht haben wir Harriet und Josse - zwei Freundinnen aus Deutschland getroffen. Zufälle gibt's 😅Read more

• hot water beach

October 22, 2016 in New Zealand ⋅ 🌧 9 °C

Mit den beiden sind wir dann noch an den hot water beach gegangen, der seinen Namen wirklich verdient hat! Dort haben wir uns eine Art Badewanne gegraben und uns darin einfach nur entspannt. Zum abkühlen gings dann nochmal kurz ins Meer. Dann haben sich unsere Wege wieder getrennt. Ein wirklich schöner Tag 😊!Read more

• McLaren Falls Park

October 24, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Da wir noch bis morgen auf einen Schlafplatz im Hostel warten müssen, haben wir uns diesen Park als nächsten Zwischenstopp ausgesucht. Trotz dessen, dass heute "Labour day" - ein sehr hoher Feiertag - ist, ist es hier sehr idyllisch und nicht zu überlaufen. Wir sind dann heute einfach ein bisschen durch den Park gewandert und freuen uns schon auf die warmen Duschen heute abend.Read more

• Tauranga

October 25, 2016 in New Zealand ⋅ 🌧 15 °C

Ja ab heute sind wir dann wahrscheinlich für eine längere Zeit hier in Tauranga in einem Hostel. Denn wir werden hier auch auf einer Kiwifarm arbeiten. Das Hostel macht einen anständigen ersten Eindruck und man hat wieder unlimitiertes W-LAN 🎉. Mal sehen wie uns dann die Arbeit so schmecken wird und was es hier in Tauranga sonst noch so zu entdecken gibt.Read more

• Eigentlicher erster Arbeitstag

October 26, 2016 in New Zealand ⋅ 🌧 18 °C

Heute morgen um halb 7 ging dann der Wecker und bis zu meinem ersten Kaffee war ich für niemanden ansprechbar. Um 7 Uhr holte uns dann unserer Supervisor ab und erklärt ein paar Kleinigkeiten. Eigentlich sollten wir erst unser Verträge unterschreiben und dann gleich arbeiten. Das mit den Verträgen ging dann doch noch nicht ganz und wir sind weiter in die Kiwiplantage gefahren und haben uns dort umgesehen bzw. gechillt. Nach einer Weile meinte unser Vorgesetzter dann, ob wir nicht Lust auf Strand hätten und hat uns daraufhin zum Strand gefahren, wo wir uns dann 2 Stunden gesonnt haben (ja natürlich waren wir eingecremt). Anschließend holte uns der Supervisor wieder ab und wir erledigten den Schreibkram. Auf jeden Fall ein geiler erster Arbeitstag, leider unbezahlt. Hoffen wir mal, dass wir morgen mehr für die Reisekasse machen!Read more

• Erster richtiger Arbeitstag

October 27, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Ursprünglich sollten wir um 8 Uhr das Arbeiten anfangen, weil es aber nass war konnten wir dann doch erst um 9 Uhr anfangen. Nach einer kurzen Einweisung durch unseren Supervisor ging es los. Wir durften in einer riesigen Kiwiplantage arbeiten. Das hieß für uns die Kiwi Knospen scannen. Wenn mehrere an einem Strang waren nur die mittlere (die so genannte "kingfruit") am Strang lassen, der Rest wurde abgezupft. Das ganze haben wir bis 18 Uhr gemacht und es ist wirklich genauso monoton wie es klingt 🙈. Aber die Supervisor sind wirklich cool - alles Inder 😆. Wir durften Musik hören, uns unterhalten und für Fragen oder sogar Unterhaltung waren sie auch immer offen. Jetzt sind wir alle erschöpft, müde und hungrig - Zeit für ein deftiges Abendessen!Read more

• Arbeit

October 30, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Zu der bereits erklärt Arbeit ist zur Abwechslung jetzt noch eine andere Aufgabe gekommen. Wir müssen entweder mit einem Werkzeug oder den bloßen Fingern die Triebe zerquetscht, sodass die Reben nicht weiter wachsen und die Knospen besser wachsen. Beide Aufgaben sind sehr monoton. Mittlerweile merkt man die Rücken und Nackenmuskulatur, da wir uns entweder immer strecken oder bücken müssen, aber immer nach oben schauen. So kommt es schon das ein oder andere Mal vor, dass man stolpert weil man einen abgebrochen Ast übersehen hat. Auf jeden Fall kann man bei uns nicht mehr von der "head down generation" sprechen, da wir deutlich mehr nach oben schauen, als auf unser Handy. Das merkt man langsam aber sicher auch an unserer Hautfarbe, die sich vorallem bei mir sehr schnell in Richtung braun wandelt. Alles in allem ist die Arbeit aber trotzdem ertragbar, natürlich nicht vergleichbar zu den Luxus-Verhältnissen, die ich aus Deutschland gewohnt bin.
    Ihr merkt vielleicht schon an der Länge des Posts, dass ich heute etwas mehr Zeit habe. Das liegt daran, dass wir heute schon eher Schluss gemacht haben, da kann ich dann gleich meinen fehlenden Schlaf nachholen und mal wieder ein wenig an meinem Tablet surfen 😊.

• Geburtstag des Arbeitskollegen

October 31, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 9 °C

Ja heute sind wir dann auf den Geburtstag eines Arbeitskollegen gegangen. Wie bei allen anderen Kollegen handelt es sich auch bei dem Geburtstagskind um einen Inder. Wir waren dort nicht mal 10 Leute, aber das hat die Stimmung keines Wegs gelindert 😂🎉. Als erstes etwas unterhalten, dann kam der Wodka und das Essen ins Spiel. Anschließend wurde über Religion, Gebräuche und andere Unterschied gesprochen. Der Abend erreichte aber erst dann seinen Höhepunkt, als wir uns auf indische Musik tanzten und uns natürlich auch die üblichen "Dancemoves" dazu aneigneten.Read more

• Mount Manganui

November 2, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Heute ist die Arbeit wegen Regen ausgefallen, das fanden wir ganz praktisch, denn bei uns in Tauranga war das Wetter einwandfrei. Deshalb sind wir zu 6t (2 nette Mädels aus unserem Hostel und ihre Freundin, Falk, der uns mal wieder besucht hat und wir beiden) zum Meer gefahren. Von dort aus haben wir dann den Berg bestiegen, was sich sowas von rentiert hat für diese schönen Eindrücke. Unten wieder angekommen haben wir uns an dem Surferbeach gelegt die Surfer beobachten und uns dann auch selbst in die Wellen geschmissen, leider noch ohne Brett. War trotzdem mega schön! Bis auf den sehr starken Wind am Meer ein perfekter Tag, der abends noch mit einer Runde Billard, Rundlauf und einem Strandspaziergang gekrönt wurde.Read more

• Arbeit

November 9, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 25 °C

Ja die letzten 4 Tage war nichts mit Arbeit wegen schlechtem Wetter, Feiertagen und generell zu wenig Arbeit, die zu machen war. Naja aber dafür heute dann auf einer sehr coolen Plantage, auf der wir auch für die nächsten Tage Arbeit haben. Die Frau des Besitzers hat uns zur Mittagspause auch eine kühle Dose Cola ausgegeben. Aber auch die Kiwis hier sind schon etwas weiter, weshalb unsere Arbeit sich auch von der bisherigen unterscheidet. Es sind nun Schnüren gespannt an die wir die äußersten Zweige/Reben wickeln müssen. Das ist zum Glück nicht ganz so monoton wie die vorherige Arbeit und erfordert auch ein bisschen Fingerspitzengefühl. Denn sonst könnte es passieren, dass die Zweige brechen ... was nicht sehr gut ist. Oder um es in den Worten des lustigen und wirklich netten Besitzeres der Farm zu formulieren: "I'll kill you if you break the branch!"Read more

• Omanawa falls

November 13, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Also ich hab mir heute einen freien Tag gegönnt um frühs mit meiner Fam zu Skypen, was echt mal wieder toll war, vorallem die ganzen vertrauten Gesichter zu sehen. Gegen Nachmittag sind wir (Marvin, Jonathan, Lea, Vanessa, Irina und ich) dann auf die Idee gekommen noch was aus dem angefangenen Tag zu machen. Diese Idee war eine unserer besten bis jetzt.

Der Ausflug war mal so extrem schön, Wahnsinn! Aber eins nach dem anderen:
    Eigentlich war dieser Track gesperrt, was uns nicht gestört hat, weil auch sehr viele andere Autos dort standen. Wir haben uns dann auf den Weg gemacht, der selbst für mich als sportbegeisterten Menschen eine echte Herausforderung war. Es ging fast senkrecht nach oben, sowie nach unten. Bäume lagen im Weg, es war rutschig und überall lagen Wurzeln offen. Wir haben es dann aber geschafft und es hat sich so unglaublich rentiert, denn dieser Ort ist so ruhig, abgelegen und außerirdisch schön!
    Wir sind dann in das glasklare Wasser gesprungen und haben uns frei gefühlt und es einfach genossen.
    Beflügelt von dem erfrischenden Bad, wegen der langsam einbrechenden Dämmerung und weil ein sehr unfreundlicher, komischer Mann uns aufgefordert hat sofort zu verschwinden, haben wir uns dann auf dem Rückweg gemacht. Der war noch anstrengender als der Hinweg, da dieser Mann scheinbar über die bereits existierende Absprung nochmal Stacheldraht und spitzes Blech geschraubt hat und den Weg so unpassierbar gemacht hat. Wir haben uns dann einfach einen neuen gesucht - eine 5 Meter hohe, senkrechte Wand runter. Aber ehrlich es hat sich alles so gelohnt für diese verdammt geile Natur und das erfrischende Bad 😍!

Der Heimweg wurde uns dann von Marv versüßt, als er seine Gitarre auspackte und ein Lied nach dem anderen spielte und dazu gesungen hat, während der Fahrt wohl gemerkt. Hut ab, der Mann hat echt ne Bombenstimme 👌.

• Tauranga review

November 22, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Heute dann hieß es Abschied nehemen und auschecken. Zum Abschluss sind wir mit unserer "Tauranga Crew" nochmal an einen sehr geilen Strand gefahren an dem wir dann einfach mal entspannt haben. Einen Tag zuvor hatten wir uns von unserem Supervisor Raj verabschiedet, der uns mit seiner sehr entspannten Art auch ans Herz gewachsen ist. Rückblickend war es ein ziemlich geiler Monat in dem wir hauptsächlich gearbeitet haben, aber uns neben der Arbeit auch sehr entspannte Moment oder Tage gegönnt haben.

Heut nach dem Strand kamen dann Luki und Elle und haben uns empfangen. Absofort bereisen wir mit den beiden den Rest der Nordinsel was heißt, dass wir wieder mehr sehen und ihr mehr zu lesen habt. Ich freu mich schon auf den nächsten Monat voller Abenteuer, wobei dieser wirklich schon sehr cool war.