• La Paz

4–6 apr 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 17 °C

Mit dem Nachtbus geht’s weiter nach La Paz, wo ich nach sechs Wochen meine Paula wieder treffe.
    Fröhlich vereint schlendern wir durch die Gassen zum Mercado de las Brujas, dem Markt der Hexen. Hier gibt es allerlei Absonderlichkeiten, wie zB Lamaföten und getrocknete Frösche zu kaufen.
    Dann gibt es unzählige Lädchen mit soooo viel hübschen Kram! Bei den vielen bunten Täschchen und Decken aus gewebten Stoffen können wir nicht widerstehen. Hier werden unsere Rucksäcke auf jeden Fall voller.
    Was für eine riesige Stadt!
    Jeder Fleck der steilen Hönge ist schwalbennestmässig bebaut.
    Neben Bogota und anderen südamerikanischen Metropolen ist auch hier eine Seilbahn Verkehrsmittel Nummer 1. Auf über 30 km verbindet Mi Teléferico La Paz mit dem höher gelegenen El Alto, was vor allem für die Bewohner der ärmeren Außenbezirke eine große Erleichterung ist, um effizient und kostengünstig in das im Tal gelegene Zentrum zu kommen.
    Für uns ist es spannend leise über das Häusermeer zu gondeln, La Paz aus der Vogelperspektive zu bestaunen und die wunderschöne Landschaft, in der die Stadt liegt, zu bewundern.
    Leggi altro