• Cartagena / grand finale

26.–27. toukok. 2024, Kolumbia ⋅ ☁️ 32 °C

Kolumbien ist sehr anders als Peru und Bolivien. Mir kommt es so vor, als ob die Menschen wie das Klima sind: in Kolumbien also heiß und temperamentvoll. Auf den Straßen und Plätzen lärmt Musik, es wird überall getanzt, die Hüften schwingen und hübsche Männer wirbeln raus geputzte Frauen umher. Es wimmelt von Ständen und Wägelchen mit Snacks und Limonaden. Ich futter mich durch die Altstadt. Unzählige Kutscher versuchen mich auf eine Runde in ihren Einspänner zu überreden.
    ~ Und schließlich ist er da - der letzter Tag meiner langen, wunderschönen Reise! Es fühlt sich etwas merkwürdig an.
    125 Tage habe ich magische Momente und einzigartige Landschaften genoßen, Freundschaften geschloßen, Neues gelernt und mein Herz ein paar mal an Pferde und Hunde verloren. Rund 12.000 Kilometer auf dem Landweg … ob Wüste, Steppe, Gletscher, Vulkane, Seen oder Ozean … Südamerika ist ein Kontinent der Superlativen und auch ohne große Spanischkentnisse gut machbar. Und ich hab nur einen Teil davon gesehen! Es gibt also viele gute Gründe nochmal wieder zu kommen.
    Was bleibt ist, neben sehr gut gefüllten inneren Batterien, das Bewusstsein etwas ganz besonders Schönes erlebt zu haben. Etwas, das mein Leben ganz sicher noch lange bereichert. Dafür bin ich dem Universum sehr dankbar.
    Und nun freu ich mich auf Zuhause und meine Liebsten!
    Lue lisää