• ? - ?: Ornithologen und Ichthyologen

5 de junio de 2024, España ⋅ ☁️ 18 °C

Bei leicht nebligem Wetter verlassen wir unsere Ornithologen-Unterkunft und fahren weiter Richtung Nordosten. Auf dem ersten Abschnitt zeigt sich die Gegend hier stärker industrialisiert, die Städte in den Buchten haben größere Hafenanlagen und insgesamt ist die Landschaft etwas zersiedelt. Das Grün im Land sieht eigentlich so aus wie in Deutschland, wenn man Fichtenplantagen durch Eukalyptusplantagen ersetzen und hier und da ein paar Palmen in die Gärten pflanzen würde. Die bergigen Buchten hingegen haben eher etwas Nordisches – wenn es nicht schon Galicien hieße, könnte man es vielleicht Klein-Norwegen nennen.

Unsere Strecke führt viel auf und ab und auch häufig entlang der Straße – eine 5/10. Am frühen Abend erreichen wir dann aber einen Küsten-MTB-Trail mit wunderschönen Aussichten. Hier liegen auch einige Rastplätze, die sich bestens zum Zelten eignen – das ist übrigens sowieso wieder deutlich entspannter, seitdem wir zu zweit sind.
    Die verlockende Küste verspricht auch ein abendliches Atlantikbad für welches ich mich jedoch erst einmal 80 m den gut bewachsen Hang hinunter kämpfen muss. Das lohnt sich aber, sowohl für die Aussicht als auch für das Gefühl nicht mehr zu kleben. Bevor ich mit den Pfad zurück suche, werde ich kurz Kind und male ein großes 'Moin' in den Strand - warum ist eine gute Frage, das kann hier ja sowieso keiner lesen. Oben angekommen, hat Moritz bereits mit dem (Curry-)Kochen begonnen. Moritz ist ganz entzückt von den Kochmöglichkeiten, da er selbst nur mit Equipment reist, das für Asianudeln, Instant-Kartoffelbrei oder Couscous reicht. Das Werk ist schnell vollendet, schmeckt vorzüglich und wird mit Blick aufs Meer genossen. Zum krönenden Abschluss entdecken wir noch Delphine oder zumindest dicke Fische mit Flossen – keine Ahnung, wir sind ja schließlich Ornithologen und keine Ichthyologen.