• Frankreich - Spanien: Karrieremöglichk.

June 25, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

Ein bisschen unruhig bin ich heute Nacht doch wegen der Maus. Ich habe wirklich keine Lust, dass sie mir Löcher ins Material frisst. Also stehe ich noch einmal auf und verfrachte einige Dinge nach draußen. Die Zeit wird auch direkt genutzt, um ein paar Nachtaufnahmen zu machen.

Mit entsprechend wenig Schlaf geht es den Pass hinunter nach Larrau, wo ich erst einmal Wäsche mache (heute ist endlich mal wieder strahlender Sonnenschein). In der kleinen Bäckerei besorge ich mir noch zwei Baguettes und ein Pain au Chocolat, wobei die wirklich freundliche Bedienung und die Frau, mit der sie ein Schwätzchen hält, mehrfach versichern, dass es hier im Baskenland Chocolatine hieße – schmecken tut’s zumindest gleich.

Das Strampeln zum Pass in der prallen Sonne ist ein Auf und Ab der Gefühle. Unter fünf Prozent Steigung ist alles okay, von fünf bis zehn Prozent fange ich an zu fluchen, warum ich mir diese Route ausgesucht habe, und für alles ab zehn Prozent ist dann auch das Fluchen zu anstrengend. Oben angekommen ist die Tortur jedoch schnell vergessen, ich genieße die Aussicht und die Abfahrt und freue mich schon auf den nächsten, noch höheren Pass.
    Unterwegs treffe ich noch zwei Briten, die mich auf ein Bierchen einladen. Wie immer ist es eine Wonne, britisches Englisch zu hören (und selbst mal wieder ein ordentliches Gespräch auf Englisch zu führen). Ich bekomme Lust auf Großbritannien. Die Berufsgeschichte von Brite Nummer eins ist übrigens besonders spannend: Bauingenieur, Investmentbanker und nun Priester. Ich glaube, mir steht alles offen.