• Labroquère: Workaway II

July 11, 2024 in France ⋅ ⛅ 30 °C

Dieses Workaway war ganz anders als das erste. Eigentlich ein bisschen so, als hätte ich meinen Großeltern im Garten geholfen. Ich strich und entrostete einen Anhänger, befreite den Garten von Brennesseln und sonstiger Überwucherung, stapelte Steine um und karrete einen Haufen Erde von A nach B und versuchte ansonsten, das Paperreview zu bearbeiten und nicht vom Hund gefressen zu werden, der war nämlich riesig und hatte Freude daran, manchmal zu knurren und die Zähne zu fletschen.
    Mittendrin machte mein Laptop mit Bluescreen- und Greenscreenproblemen auf sich aufmerksam. Irgendwie – ich weiß selbst nicht wie – bekam ich diese aber gelöst – vermutlich ein Wackelkontakt am Arbeitsspeicher.

Ansonsten habe ich vermutlich schon lange nicht mehr oder noch nie so ungesund, so viel Fleisch und so viel Fastfood/Fertiggerichte gegessen. Was das Kochen anging, war Mervyn sehr pragmatisch unterwegs. Ansonsten hatte er viele Geschichten aus seiner Truckerzeit zu erzählen. Einen Großteil war er zum Beispiel mit Bands und SängerInnen unterwegs, wenn diese in Europa auf Tour waren. Bühnen, Musikanlagen, Generatoren mussten schließlich auch immer von Ort zu Ort.

Am letzten Tag schauen wir uns noch die 15. Tour de France Etappe an, die in wenigen Kilometern Entfernung vorbeiläuft. Die Werbeautos in Form von Melonen und Erdbeeren lassen zwar eher vermuten, dass hier ein Mariokart-Rennen stattfindet. Eine Stunde später kommen dann aber doch noch die Rennfahrer vorbei.