• Fortsetzung: Frankreich - Spanien

July 15, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C

Labroquère - Tredós

Ich freue mich, wieder auf dem Rad zu sitzen. Fahrrad und Zelt sind inzwischen einfach so vertraut, dass sie sich wie die eigenen vier Wände anfühlen.
    Ab Labroquère geht es direkt auf einem Radweg wieder in die Pyrenäen hinein. Der Weg führt neben einer alten, bereits zurückgebauten Bahnstrecke entlang. Der Wind schiebt ordentlich und die Steigung ist kaum spürbar – so lässt es sich gut nach Spanien fahren. Die Grenzstädte sind interessanterweise ganz anders als jene, die ich im Januar gesehen habe. Jene waren heruntergekommen, hier hingegen scheint Wohlstand zu herrschen. Vielleicht durch die ganzen Franzosen, die hier Tabak kaufen und tanken, vielleicht aber auch, weil im nächsten Tal das Sölden der Pyrenäen beginnt. Der Tourismus ist erkennbar, etliche Ferienhäuser sind in Dörfern zu sehen, die einst vermutlich viel kleiner waren und nun fast schon mit dem nächsten verschmelzen. Auf meiner eigentlichen Route ist es daher gar nicht so einfach, einen Schlafplatz zu finden. Ein Campingplatz ist mir zu teuer und ich steuere einen Stausee mit Picknickplatz an. Wieder mal ein Glücksgriff. Neben mir ist noch ein Spanier dort, der mich bereits beim Hochfahren mit seinem Camper überholte und anfeuerte. Nun erklärt er mir direkt, dass das Wasser aus dem Fluss trinkbar ist und schenkt mir erst ein Käse-Schinken- und später noch ein Chorizo-Hühnchen-Sandwich, was dazu führt, dass ich meine Nudeln gar nicht alle schaffe – na sowas!Read more