• Kurz in Deutschland, ist denn schon Weih

July 25, 2024 in France ⋅ ⛅ 30 °C

Robion - Lac du Verdun

Morgens trinke ich noch einen Kaffee mit den beiden RadlerInnen, Roro und Mymie. Sie sind auf dem Weg in die Mongolei. Leider ist bei ihrem Optimuskocher bereits so ein Dingsi kaputtgegangen. Glücklicherweise benötige ich ein ähnliches Dingsi an meinem Kocher nicht mehr und überlasse es den beiden. Als kleines Dankeschön bekomme ich ein Gläschen Honig. :)

Auf der Fahrt heute werde ich von vielen duftenden Lavendelfeldern begleitet. Außerdem wachsen Rosmarin und Thymian wie Unkraut am Straßenrand. Kräuter der Provence haben ihren Namen also wirklich verdient.

Um die Mittagszeit treffe ich Philipp, der eine kleine Tour durch sein Heimatland Frankreich macht. Wir machen gemeinsam Mittagspause und er überlässt mir noch eine Melone. Das zweite Geschenk heute, als wäre schon Weihnachten.
    Passend zur Weihnachtszeit bin ich dann auch noch einmal ganz kurz in Deutschland. Das kleine Deurschland in der Provence.
    Ich radle noch bis in Abendstunden weiter, um einen Campingplatz an der Gorge du Verdon zu erreichen, wo zwei bekannte Gesichter auf mich warten. Welche das sind, das verrate ich erst morgen :)