• ≈Revere - ≈Ferrara: Gewitter

7 Ağustos 2024, İtalya ⋅ ⛅ 35 °C

Heute war unzufriedenstellend, spät ins Bett und spät losgekommen. Nach kurzem Fahren folgte dann eigentlich auch schon die Mittagspause, um die Hitze zu überbrücken. Erholsam war sie dennoch nicht, da etliche Mücken, Fliegen und sonstiges Getier störten. Am späten Nachmittag bzw. Abend gab es dann leider auch nicht mehr die Gelegenheit, Kilometer zu machen, ein ordentliches Gewitter unterbrach die Pläne und ließ mich nach erstem Ausharren an einem Gebüsch ins nächste Dorf mit Pizzeria flüchten. Dort gab es erst einmal eine viel zu teure Pizza (eigentlich waren nur Getränke und Bedienung teuer). Na ja, es kann nicht jeder Tag perfekt sein. Immerhin fand ich noch einen durch eine Brücke überdachten Abschnitt des Fahrradweges, wo ich mein Zelt aufschlagen konnte.

Ein kleines Highlight gab es allerdings doch: Wie immer der Cappuccino und Bäckereinkauf in einem kleinen Dorf. Nicht nur schön, weil man hier gemütlich und günstig Kaffee trinken kann, sondern auch, weil die Atmosphäre mit den Dorfbewohnern einfach schön ist und es mich immer wieder freut, wenn trotz Sprachbarriere ein kurzes Gespräch mit dem Cafébesitzer, der Bäckereiverkäuferin oder sonst jemandem aus der Gegend zustande kommt.
    Okumaya devam et