• Ausgenockt

26–28 Ogo 2024, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☀️ 29 °C

Sarajevo - Ilovice

Heute geht's wieder los. Allerdings müssen wir zunächst noch einmal in die Altstadt, um zwei traditionelle Suppen zu probieren und die Route neu zu planen. Statt der Nordroute an der Donau wollen wir nun doch die etwas bergigere Variante im Süden wählen.

Weit kommen wir jedoch nicht: Ab Kilometer 15 habe ich (Tim) den Eindruck, dass etwas mit meinem Magen nicht stimmt – Einbildung, denke ich. Doch die nächsten Kilometer werden immer anstrengender, insbesondere als uns ein russischer Radler einholt und sich unterhalten möchte. Eine Weile kann ich mich noch zusammenreißen, bis es dann nach 28 km aus mir heraussprudelt – immerhin etwas Gewissheit, ich habe mich auch mit dem Magendarmvirus angesteckt, der in unserem Sarajevo Airbnb herum ging.
    Wir pausieren zunächst an einem Restaurant und beschließen schließlich, im angrenzenden Gästehaus zu bleiben.
    Gute Entscheidung, am Abend folgt Fieber und Anna geht es am Ende des Tages auch nicht mehr so gut.

Der nächste Tag besteht für Tim aus ausgiebigem Ausnutzen des Motels, wo er 24 Stunden an der Matratze festklebt. Ich (Anna) verbringe den Pausentag mit Ausschlafen und einer kleinen Fahrradtour mit kostenloser Freiluftdusche zum nächsten Ort und Krankenpflege. Zwischendurch ergeben sich viele kleine Gespräche mit dem Besitzer Bojan, der die Gaststätte mit 45-jähriger Familientradition führt. Das Motel wirkt auch wie eine Zeitreise: Kachelofen, Kerzen für den Fall eines Stromausfalls und natürlich kein Internet. Im Sonnenuntergang spaziere ich noch den Berg hinauf und erspähe die Berge, die wir am nächsten Tag bezwingen wollen.
    Erfolg des Tages: Salzbrezel und Banane
    Baca lagi