• Käse-Schnapper schnappe ich

2 dicembre 2024, Italia ⋅ ☀️ 12 °C

Eigentlich wollte ich heute Morgen noch direkt das nebenan liegende Natur- und Vogelschutzgebiet, die „Oasi WWF Alviano“, bewandern und ein paar Fotos schießen. Leider war der Zugang aber verschlossen, und auch am Besucherzentrum erschien niemand, obwohl es hieß, dass es ab 10 Uhr geöffnet sei. So bekam ich leider nur eine kleine Schildkröte zu Gesicht.

Erst kleine Straßen, dann holprige, steile Wege (der Abkürzungsradweg war wohl eher für Mountainbikes gedacht), wieder ein paar kleinere Straßen und schließlich entlang eines Kanals durch ein paar Naturschutzgebiete. Auch wenn es mal wieder bereits dunkel wurde, war der letzte Abschnitt wirklich schön (morgen geht es zum Glück noch ein bisschen so weiter) und zur Abwechslung mal wieder flach und windarm.
    Im Supermarkt stieß ich auf ein Schnäppchen und fahre nun mit ca. 1 Kilo Parmesan durch die Gegend (es gab wirklich keine kleineren Stücke). Zum Übernachten steuerte ich ein Besucherzentrum am Rande eines Naturparks an, das auch Plätze für Camper haben soll. Es ist natürlich mal wieder niemand da, und so mache ich es mir unter einem Vordach gemütlich und koche Zucchini-Käse-Gnocchi.
    Leggi altro