• Auf nach Sansibar🌴

31. december 2025, Tanzania ⋅ ☁️ 28 °C

Wir mussten bei dieser Reise unsere Hirnmasse ja nicht so oft nutzen, doch den Inlandflug, den wir selber gebucht haben nach Sansibar, haben wir ein wenig in den Sand gesetzt (Ich sage es wie es ist: wir haben es verkackt!!). 😂

Wir dachten über den Flughafen Kilimanjaro sei dies die beste und normale Variante. Wir wussten aber noch nicht, dass unser letztes Hotel auf dem Festland direkt neben dem Flughafen Arusha liegt. Zum Flughafen Kilimanjaro wären es über 2 Stunden gewesen und zusätzlich wäre der Flug bereits um 06:50 abgehoben, was bedeutet, dass wir uns bereits um 3 Uhr in der Früh auf den Weg hätten machen müssen.

Wir haben uns darum entschlossen unseren Flug umzubuchen (also einen neuen zu buchen, ums korrekt zu formulieren☝️). Auf Mittag 13:00 ab Arusha. Unwissenheit schützt vor Strafe nicht; oder eben Zusatzkosten, was es uns aber die Dukaten Wert war - zumal uns der Transfer zum Flughafen rund 80 USD gekostet hätte.

Somit konnten wir gemütlich das Morgenessen geniessen und sind dann zum Flughafen, wo die Propellermachine sogar mit 15 Minuten vor Fahrplan abgehoben hat. Zusammen mit dem Bordpersonal und Pilot, habe ich 40 Nasen gezählt. Wir hatten die Sitzplätze 1A und B und ich konnte der Stuardesse 1h tief in die Augen schauen, da sie direkt vis a vis von mir sass. (Sie hatte aber nur Augen für ihr Handy… von daher frage ich mich in welche Augen er 1h geschaut hat🤨 wichtiger zu sagen: sogar bei einem Flug von 1h 10min gibt es ein Snacki🥜🧃 - AuricAir bekommt von mir 10/10 Punkte🤪)

Nach rund einer Stunde Fahrt (bei der uns der Driver im kleinsten Auto von Zanzibar die Birne über lokale Gewürze und Früchte füllte!!), sind wir im Hotel angekommen. Das Studio und die Anlage sind bei der ersten Betrachtung 15/10. Wunderschön 😍Damit wir an der Silvesterparty heute Abend zuschlagen können, sind wir noch kurz (aber heftig!) ins Fitness gegangen. Krass was es hier an Geräten alles gibt - ich weiss nicht ob ich nach den nächsten 6 Tagen noch wiederzuerkennen bin💪😉

In dem Sinne wünschen wir euch einen tollen Silvesterabend (und alle die vor Mitternacht ins Bett wollen, wie zum Beispiel ich, dass sie sich von der Party sneaken können😅) und happiest new year!!😘🥳