• 6. Etappe: Hark - Hausach

September 15 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C

Heute hatten wir einen Tag Westweg fast ohne original Westweg-Route.

Von Hark ging es am noch kühlen Morgen in 2 Stunden hoch auf den Brandenkopf, einer Westweg-Variante für gutes Wetter. Die Aussicht vom 30 Meter hohen Turm in alle Himmelsrichtungen - grandios!
    Das Wanderheim hier oben hatte leider Ruhetag, aber immerhin gab‘s einen Getränkeautomaten mit kontaktloser Kartenzahlung, wow! 👍

Ab hier hatten wir die Wahl: Entweder die originale Westweg-Route über 14 km und 700 Höhenmeter hinab nach Hausach zum Tagesziel, alternativ eine sehr direkte Route über 7 km mit steilerem Abstieg. Angesichts der heißen 28 Grad im Schatten und der netten, kleinen Pfade wählten wir den kurzen Weg, wo wir sogar noch die Beine im Bach kühlen konnten, neugierig von drei Pferden beäugt.

Die heute beobachtete Trockenheit der Landschaft war übrigens erschreckend. Alle Brunnen unterwegs zum Flaschen auffüllen waren versiegt und die jüngeren Bäume waren vielfach braun. Es sah im Laubwald aus wie Ende Oktober. Sogar die jungen, mediterranen Esskastanien - vertrocknet.

Hausach ist ganz hübsch, da wir um 14:30 Uhr schon „Feierabend“ hatten blieb Zeit für einen Rundgang und ein Eis.

Morgen ist dann wieder Schluss mit lustig, 1200 Höhenmeter rauf nach Schonach!

Statistik: 17 km, 420 hm hoch, 800 hm rumter, 26.500 Schritte, 6 Stunden auf der Strecke