• 8.Etappe Schonach - Kalte Herberge

September 17 in Germany ⋅ 🌧 14 °C

Heute früh fährt uns der Schonacher Rebstockwirt, Herr Schneider, hoch auf die Wilhelmshöhe und verabschiedet uns mit den Worten: „Hüt hänner ä Wellness-Tour!“ In der Tat ist das Höhenprofil heute ganz angenehm.
    Zu Beginn des Tages gleich ein Highlight: Der Bohlenpfad durch das Blindsee-Hochmoor, wohl über 8000 Jahre alt. Hier wurde nie Torfabbau betrieben und die Vegetation und der See sind sehr beeindruckend.

Die Elzquelle Richtung Westen und die Donau-Quelle an der Martinskapelle Richtung Osten zeigen uns wenig später, dass wir heute direkt auf großen europäischen Wasserscheide Nordsee/Schwarzes Meer wandern. Ein paar Meter entscheiden darüber, ob das Wasser nach Holland oder Richtung Rumänien fließt.

Um 15:30 Uhr erreichen wir Furtwangen und Kim springt am Neueck in den Bus ins Simonswälder Tal, um heute wie geplant zurück nach Frankfurt bzw. Münster zu fahren. Es war eine sehr schöne Vater-Tochter Woche, vielen Dank, Kim!

Ich erreiche nach einem wunderbar sonnigen Tag um 17:30 Uhr den mächtigen, alten Gasthof Kalte Herberge bei Vöhrenbach.

Statistik: 24 km, 480 hm rauf, 430 hm runter, 35.000 Schritte, 8 h auf der Strecke.