• Canyon de Chelly - South Rim

March 27 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Und weiter geht’s auf meiner Reise zu den Nationalparks und National Monuments, die nicht auf den üblichen Routen liegen: Canyon de Chelly, ein kulturell bedeutsames Schutzgebiet mit bis zu 300 Meter hohen roten Sandsteinwänden, antiken Pueblo-Ruinen und aktiver landwirtschaftlicher Nutzung durch die Navajo.

Es gibt hier einige Besonderheiten. Ich bin hier in der Navajo Nation. Andere Menschen (praktisch nur Indigene, die ich bisher kaum gesehen habe), andere Regeln (das Innere des Canyons darf nur mit Navajo Guide betreten werden) und andere Uhrzeit (anders als im Rest Arizonas gilt hier Sommerzeit, was mich wahnsinnig macht, weil mein Handy zwischen den Zeiten hin und her springt und ich Angst habe, eine Stunde zu spät zu meiner für morgen gebuchten Tour zu erscheinen).

Die Straße am Rand des Canyons ist frei befahrbar und bietet phantastische Ausblicke in den Canyon. Höhepunkt der Südstrecke ist der Spider Rock: Ein Doppel-Monolith am Zusammenfluss von Canyon de Chelly und Monument Canyon.