• Vonyarcvashegy am Balaton

June 15, 2024 in Hungary ⋅ ⛅ 25 °C

Nach dem frühen Spaziergang im schönen (und endlich sommerlichen) Drau-Quartier in Maribor brechen wir letztmals nach Osten auf: Wir wollen wirklich feststellen, dass die Ost-Alpen hier enden rsp in die ungarische Ebene abtauchen. Schon in Slowenien fahren wir durch weite Mais- und Weizenfelder. Aus den gepflegten Einfamilienhäusern und der perfekten Infrastruktur schliessen wir, dass es den Menschen hier gut gehen muss. Ohne es richtig zu bemerken queren wir die Grenze zu Ungarn und entdecken schon von Weitem den Balaton, einer der grössten Seen (L=75 km) Europas.
    Eine kurze Fahrt durch Keszthely bestätigt unsere Vermutung: ziemlich touristisch! Aber wir wollen halt unbedingt einmal mindestens einen Finger im Balaton baden.
    Das können wir dann auch nach einem kurzen Abstecher zum Yachtclub (...die Schweizer sind laut dortigem PublicView grad am Gewinnen gegen Ungarn!).
    Einige km dem Nord-Ufer entlang finden wir einen kleinen, sympathischen Campingplatz. Wir erhalten dort den vordersten Platz direkt am See und geniessen den Abend beim sehr schmackhaften Fischgericht, das uns Margrith in der neuen Omnia-Pfanne zubereitet.