- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- Friday, May 30, 2025 at 5:22 PM
- Altitude: 88 m
BulgariaБисер41°52’15” N 25°59’29” E
der sechste Tag
May 30 in Bulgaria
Reisetagebuch – Auf dem Weg zur türkischen Grenze
Nach einer kühlen und windigen Nacht wurden wir früh morgens vom Hundegebell geweckt – Goldie’s neue Freunde standen schon bereit zum Spielen. Also raus aus den Federn, Kaffee gekocht, Hunde gefüttert, noch ein paar Worte mit den Platzbetreibern gewechselt – und los ging’s. Unser heutiges Ziel: die türkische Grenze.
Die ersten 150 Kilometer führten ausschließlich über Landstraßen. Leider sahen wir unterwegs viele überfahrene Tiere am Straßenrand – ein bedrückender Anblick. In den Dörfern begegneten uns zahlreiche Straßenhunde und Katzen, aber auch auffallend viele Störche in ihren imposanten Nestern auf den Dächern und Masten.
Die Route führte entlang der Donau und über Serpentinenstraßen, hinauf bis über die Wolken. Für Karl Heinz kein Problem – mit den neuen Injektoren nimmt er die Berge geradezu im Flug. Und auch die Abfahrt verlief wider Erwarten harmlos – Gott sei Dank.
Danach lagen noch rund 200 Kilometer Autobahn vor uns. Zwar eintönig, aber deutlich schneller. Gegen 17 Uhr erreichten wir schließlich den Campingplatz Sakar Hills, kurz vor der türkischen Grenze. Der Betreiber stammt aus England und lebt schon seit 18 Jahren hier in Bulgarien.
Der Platz ist äußerst gepflegt: blitzsaubere Toiletten und Duschen, die Stellplätze sind eben und betoniert, mit Strom- und Wasseranschluss. Davor eine kleine Rasenfläche – perfekt für Tisch und Stühle. Der Campingplatz liegt am Rand eines ruhigen Dorfes. In wenigen Minuten erreicht man den Dorfplatz mit einem kleinen Minimarkt. Dort kauften wir frische Tomaten und Salatgurken.
Zurück am Platz gab es ein schönes Abendessen. Im Garten nebenan werden gerade Ziegen gemolken. Mama sitzt entspannt in der Abendsonne und liest ein Buch, Goldie schläft friedlich im Gras – und ich? Ich schreibe diesen Eintrag.Read more