• Hiking

October 23, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Heute haben wir uns – wie Claudia so schön sagt – auf Schuster’s Rappen begeben. Das Wetter war zwar nicht ideal zum Sonnenbaden, dafür aber perfekt für eine spontane Wanderung, die wir über die Komoot-App gefunden haben. Anfangs war es noch angenehm frisch, später dann überraschend warm, sodass wir die Strecke etwas abgekürzt haben – am Ende waren es trotzdem gute 10 bis 12 Kilometer.

Der Weg führte uns entlang wunderschöner Strandabschnitte und durch kleine Ortschaften, in denen man beeindruckende Ferienhäuser und Traumvillen entdecken kann. In einem kleinen Dorf nahe des Strandes haben wir eine Pause eingelegt: frittierte Sardellen und ein frisch zubereitetes Panini – einfach, ehrlich, köstlich.

Unterwegs haben wir Zitronen-, Orangen- und Granatapfelbäume gesehen, sogar Bananenpflanzen – all das, was bei uns höchstens im Supermarktregal liegt, wächst hier am Wegesrand. Ein schöner Gedanke: Hier könnte man es wirklich länger aushalten.

Am Abend haben wir uns dann ein richtig italienisches Menü gegönnt – mit Pasta als primo piatto und anschließendem Hauptgang. Ich hatte Lamm, Claudia eine Art Auberginen-Buletten – fleischlos, aber unglaublich aromatisch. Ihre Pasta war göttlich, meine Tomatenspaghetti herrlich schlicht und perfekt al dente – deutlich bissfester, als wir das aus Deutschland kennen. Die Italiener wissen einfach, wie Pasta geht. 🇮🇹