• Auf dem Weg in den Caprivi Streifen

October 6, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 31 °C

Heute hatten wir die zweite lange Fahrtstrecke vor uns - rund sieben Stunden vom Waterberg bis nach Rundu, Rundu liegt bereits am Okavango aber noch nicht im Caprivie Streifen (oder Sambesie, wie die Region inzwischen heißt) Auf der anderen Uferseite liegt Angola 🇦🇴.
    Auf dem Weg dahin haben wir die Homelands durchquert. Rechts und links der Straße viele einfache Hütten, Menschen im Sonntagsstaat, Kühe und Ziegen, die unbeirrt die schnurgerade Straße überqueren.
    Je näher wir dem Fluss kommen um so grüner wird die Landschaft, aber auch hier sieht man, dass es seit Monaten nicht geregnet hat.
    Unser Lodge liegt direkt am Fluss. Der grüne Rasen und die blühenden Büsche zwischen den einzelnen Häuschen sind nach einer Woche karger Landschaft ein deutlicher Kontrast.
    Zum Sundowner geht es diesmal auf den Fluß. Eigentlich hieß es die Bootstour ist wegen Niedrigwasser abgesagt, aber überraschenderweise können wir doch fahren 😃 und erleben einen weiteren unfassbar schönen Sonnenuntergang - diesmal über dem Okavango.