• Sundowner mit Elefanten

October 9, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 32 °C

Unsere letzte Lodge - die Nambwa Tented Lodge liegt ganz im Ostem des Caprivi Streifens. Der Weg von der Straße ist nur mit einem Allradfahrzeug machbar und so lassen wir unseren VW Bus stehen und werden von einem Guide der Lodge abgeholt. Unterwegs sehen wir wieder die Konsequenzen der Trockenheit. Die großen Schwemmflächen rund den Kawango sind trocken und das eigentlich grüne Schilfgras goldgelb. Unsere Lodge ist auf Stelzen gebaut unter der die Tiere vom Fluss rauf ziehen. Wir haben wunderschöne Zelte und ich komme mir vor wie Karen Blixen.
    Beaven unser Guide fährt am Nachnittag mit uns zum Horseshoe. Immer wieder kreuzen Elefanten Familien mit Babys unseren Weg. Beim Sundowner am Horseshoe kommen mindestens zehn Elefantenfamilien nacheinander zum trinken. Beaven erklärt uns, dass sich die Familien am Wasser aus dem Weg gehen. Wenn sie durchs Wasser waten, rauscht es.
    Beaven bereitet frisches Popkorn zu. Mit den Baboons zur rechten und den Elefanten am Fluss kommen wir uns vor wie im Kino. Zwei Jungbullen rangeln miteinander. Ein einzelner Bulle versucht uns zu imponieren.Beaven bestimmtes und ruhig mit seiner tiefen Stimme ausgerufenes „NO GO“ lässt ihn sich kopfschüttelnd umdrehen.