• Catania , Donnerstag

19. marts, Italien ⋅ ☀️ 13 °C

Nach einem guten Frühstück sind wir heute Richtung Amfiteatro gewandert, das teilweise noch unter den darauf gebauten Häusern liegt. Dann in der Via Euplio einen Cappuccino trinken. Weiter ging es Richtung Villa Bellini, welches ein Garten ist mit Musikpavillion. Schön angelegt. Den botanischen Garten haben wir uns angeschaut. Die Via Etnae runter gelaufen, doch noch den Elefantenbrunnen fotografiert. Zum Mittagessen gab es Streetfood auf dem Fischmarkt. Einfach am Stand einzelne Teller mit Fisch, Bruschetta , Calamari aussuchen, unter der Eisenbahnbrücke Platz nehmen und schlemmen. Und weiter ging es durch ein Viertel mit echt engen Straßen, am Castel Ursini vorbei zur Via Plebiscita , dort gab es auf den vollen Magen noch ein Eis für mich. ( Passt immer noch in die Lücken 😉).
    Und weiter zum Benediktiner-Kloster , welches das 2. größte Italiens war und nun die Uni ist für Soziologie, Sprachen und Literatur. Und danach war für heute genug , es geht nach Hause, Füsse hochlegen nach über 17000 Schritten.