Hamburg- Catania
3月17日〜20日, イタリア ⋅ 🌧 13 °C
Auf dem Hinflug gab es in Brüssel einen Zwischenstopp, der Flug von HH war etwas verspätet. So war der Aufenthalt sehr kurz . Die Alpen von oben waren schon beeindruckend. In Catania angekommen,もっと詳しく
Catania
3月18日, イタリア ⋅ 🌧 12 °C
Ca 12 km durch Catania mäandern , Dom, historisches Zentrum, Fischmarkt, Hafen
Catania , Donnerstag
3月19日, イタリア ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einem guten Frühstück sind wir heute Richtung Amfiteatro gewandert, das teilweise noch unter den darauf gebauten Häusern liegt. Dann in der Via Euplio einen Cappuccino trinken. Weiter ging esもっと詳しく
Syrakus
3月20日, イタリア ⋅ 🌧 12 °C
In Catania schien die Sonne, da unser Zug nach Syrakus erst kurz vor 11 fuhr , genossen wir ein paar Minuten noch die Wärme auf den Gesichtern.
Der Weg zum Bahnhof ist nicht weit, der Zug fuhr superもっと詳しく
Syrakus
3月21日, イタリア ⋅ ☁️ 12 °C
Das Frühstück war gut, Davide , der Betreiber des B&B sehr nett, auf Englisch nett unterhalten beim Frühstück. Ziemlich früh sind wir dann los gewandert zum Archäologischen Park mit Amfiteatro,もっと詳しく
Taormina
3月22日〜24日, イタリア ⋅ 🌧 12 °C
Heute gab es wieder ein gutes Frühstück mit netten Pläuschen mit Davide, der uns auch noch selbstgemachte Marmelade von seiner Nonna schenkt zum Abschied. Und danach sind wir mit dem Zug vonもっと詳しく
Taormina
3月23日, イタリア ⋅ 🌙 9 °C
Heute bekamen wir im B&B Morfeo ein gutes Frühstück, ungewöhnlich für uns mit Pizza, Süßen Teilchen, aber auch Obst , getrocknete Pflaumen, Nüsse, Brötchen ,Käse, Schinken, Salami und haltもっと詳しく
3月24日, イタリア ⋅ 🌙 11 °C
Heute morgen war der Ätna klasse klar zu sehen. Nach dem Frühstück zogen wir los zum Bus Terminal, um den Bus zum Zug zu nehmen. Vorher waren wir noch am Aussichtspunkt Belvedere, noch mal Isolaもっと詳しく
Palermo Strassenkunst
3月25日, イタリア ⋅ 🌙 12 °C
Heute sind wir bei gutem Wetter durch Palermo mäandert. Dieser Footprint ist für die Straßenkunst und Statuen etc...
3月25日, イタリア ⋅ 🌙 11 °C
Und dann noch Sonne und ein faszinierendes Palermo
Agrigento, Tal der Tempel
3月26日, イタリア ⋅ 🌬 14 °C
Heute fuhren wir zum Tal der Tempel in Agrigento. Die Zugfahrt klappte hin und zurück sehr gut, pünktlich, sauber , angenehm. Von Palermo etwas mehr als 2 Stunden. Dann zum Busbahnhof in Agrigentoもっと詳しく
3月27日, イタリア ⋅ ⛅ 9 °C
Frühstück und noch scheint die Sonne... Aber wir kommen immer wieder in Regenschauer, am Mittag gibt es Gewitter und Hagel...
Trotzdem wandern wir durch die Straßen Palermos und entdecken dieもっと詳しく
Hotel Ballaro
3月28日, イタリア ⋅ ⛅ 13 °C
Das Hotel ist in einem Palazzo aus dem 13. JH untergebracht, das Frühstück ist okay, es gibt Kaffee , Cappuccino, Espresso etc, Croissant, fertig belegte Minibrötchen, manchmal Mini Canollo,もっと詳しく
Noch mehr Strassenkunst
3月28日, イタリア ⋅ ⛅ 13 °C
Es gibt hier viel Wandmalereien, Graffiti usw...
Dazu noch Lost Places...
Außerdem waren wir in der Kapuzinergruft, sehr beeindruckende Katakomben, mit all den Toten, die mumifiziert da in denもっと詳しく
Palermo am Palmsonntag
3月29日, イタリア ⋅ ☁️ 12 °C
Und wieder einfach durch die Stadt spazieren, die heute scheinende Sonne genießen , wieder viele Graffiti gefunden
Noch mehr Streetart
3月30日, イタリア ⋅ ☁️ 11 °C
Heute scheint die Sonne, wir gehen zum Palazzo Reale und sehen die Schlangen vor dem Ticketkiosk und am Eingang. Och nö, ich hätte die Impressionisten gern gesehen, aber nicht bei denもっと詳しく
3月30日, イタリア ⋅ ☁️ 11 °C
Und noch ein paar Straßeneindrücke, Markt und Abendstimmung...der letzte Tag in Palermo , sonnig ...
Gut gegessen haben wir am Abend auf einem relativ versteckten Platz in einer Seitenstraße, nichtもっと詳しく
Ab nach Hamburg
3月31日, ドイツ ⋅ 🌙 4 °C
Der Zug nach Palermo Airport fuhr pünktlich. Wir saßen am Flughafen und warteten auf Boarding. Nach Zürich ging es reibungslos. In Zürich musste ich mein Handgepäck abgeben, was mich schon etwasもっと詳しく