In Catania schien die Sonne, da unser Zug nach Syrakus erst kurz vor 11 fuhr , genossen wir ein paar Minuten noch die Wärme auf den Gesichtern.
Der Weg zum Bahnhof ist nicht weit, der Zug fuhr super pünktlich.
Für 8,80 € pro sind wir nach etwas unter 1,5 h in Syrakus.
Dort gehen wir flott die 950 m zu unserem B&B mit self- Check- in. Per WhatsApp gibt es Infos von Davide, der das BB führt.
Also Gepäck weg und los . Durch den Verkehr von Syrakus auf die Insel Ortigia, die fast autofrei ist. Gepflegt, sauber , Weltkulturerbe seit 2005. Überall wird restauriert, viel eingerüstet. Es wirkt ,also ob an allen Ecken gebaut wird ,damit Syrakus zur Hochsaison glänzt.
Es scheint die Sonne, aber nach dem Mittagessen am späteren Nachmittag ziehen dann Wolken auf und es fängt an zu Nieseln. Das kann ja Hamburger nicht erschüttern. Also noch ein wenig rumstromern, dann in ein Café setzen zum Aufwärmen. Denn es ist plötzlich ziemlich kühl. Der Pistazien-Cheesecake ist ein Traum, aber mächtig , so dass es wirklich reicht, zu zweit ein Stück zu vernaschen. Aber danach ist es echt kühl und durch den Piesel- Niesel auch etwas düster. Also beschließen wir ,uns Tee zu kaufen und 2 L Wasser , in B&B zu gehen und Tee zu trinken...Read more