Hochzeitstag
1. heinäkuuta 2022, Albania ⋅ 🌙 21 °C
Unser 33. Hochzeitstag begann mit einem frisch gebackenen Brot und wilden Blumen.
Wir hatten Lust noch etwas zu bleiben und nutzten den Tag um zu lesen, baden und chillen. Vor lauter LangeweileLue lisää
10 Tage mit Remo unterwegs
2. heinäkuuta 2022, Albania ⋅ ⛅ 22 °C
Wir sind nun schon seit 10 Tagen mit Remo unterwegs und sind zusammen über 500 km und 8’000 hm durch 4 Länder geradelt. Remo bevorzugt halt die Berge…
Die Strecke ist exponiert und hat relativLue lisää
Der Asphalt brennt…
3. heinäkuuta 2022, Albania ⋅ ☀️ 26 °C
Die Berge wollen nicht enden. Es ist ein stetiges Auf und Ab und das bei bis zu 40 Grad. Der Asphalt, der Kopf und die Oberschenkel brennen.
Unsere Wasserflaschen können wir zum Glück an denLue lisää
Mirdita
4. heinäkuuta 2022, Albania ⋅ ☀️ 25 °C
Ein wunderbarer Start in den Tag…
Die Brücke am Schwarzen Drin
4. heinäkuuta 2022, Albania ⋅ ⛅ 29 °C
Topspots erfordern Ausdauer und Mut…
Mutprobe…
5. heinäkuuta 2022, Albania ⋅ 🌙 20 °C
Die Fahrt über die Brücken hier ist jeweils eine echte Mutprobe. Zuerst inspizierten wir die Brücken zu Fuss und legten Bretter über die grössten Löcher. Trotzdem war der Puls von Karin bei derLue lisää
Bye bye Albanien
6. heinäkuuta 2022, Pohjois-Makedonia ⋅ ⛅ 22 °C
Albanien hat uns tief beeindruckt mit seiner wilden und unberührten Natur, der Herzlichkeit der Menschen, die uns überall zugewunken und gegrüsst haben und sich gefreut haben, dass wir ihr LandLue lisää
Der Bulli-Dompteur…
7. heinäkuuta 2022, Pohjois-Makedonia ⋅ ☀️ 23 °C
😂
Städtebummel
7. heinäkuuta 2022, Pohjois-Makedonia ⋅ ☀️ 26 °C
Via Struga und Ohrid dem Ohridsee entlang Richtung Griechenland.
Warnung vor den Bären
8. heinäkuuta 2022, Pohjois-Makedonia ⋅ 🌧 18 °C
Wir haben die Nacht heil überstanden, denn in dieser Gegend soll es Bären haben. Obwohl wir gerne einen gesehen hätten, waren wir froh, dass keiner gekommen ist. Wir haben noch nie so schnellLue lisää
Der Himmel weint…
9. heinäkuuta 2022, Kreikka ⋅ 🌧 17 °C
Griechenland haben wir uns immer schön sonnig und warm vorgestellt. Aber oha…! Beim Grenzübergang regnete es in Strömen und die Temperatur sank auf 14 Grad.
Der Himmel weinte, da es unsereLue lisää
Getrennte Wege
10. heinäkuuta 2022, Kreikka ⋅ ⛅ 17 °C
Nach fast drei Wochen mit dem Follow Car packte Remo seine sieben Sachen (oder waren es mehr…?) und zog mit Gwenn und Martijn Richtung Thessaloniki davon.
Wir machten uns auf, um den SüdenLue lisää
Wir sind am Meer…!
11. heinäkuuta 2022, Kreikka ⋅ 🌙 25 °C
Was für ein Start in die Woche…! Es fühlt sich an wie fliegen.
Vom Berg herunter ans Ionische Meer. Es ist das erste Mal auf unserer Reise, dass wir am Meer schlafen. Sonnenuntergang inklusive.
Griechischer Wein
12. heinäkuuta 2022, Kreikka ⋅ 🌙 24 °C
Wir nahmen die Fähre hinüber zur Peloponnes und bestaunten die fast 3km lange Rio-Andirrio-Brücke vom Schiff aus.
Angekommen an der Palaiochori-Beach wurden wir in der Strandbar herzlichLue lisää
Die Strafe des Zeus
13. heinäkuuta 2022, Kreikka ⋅ ⛅ 20 °C
Olympia ist der Geburtsort der Olympischen Spiele, eine antike Stätte, die ab dem 8. Jahrhundert v. Chr. Austragungsort der ursprünglichen Olympischen Spiele war. Unter den zahlreichen RuinenLue lisää
Mare e Monti - θάλασσα και βουνά
14. heinäkuuta 2022, Kreikka ⋅ ☀️ 27 °C
Auf einer wilden Fahrt durch das Taygetos-Gebirge kamen wir zur byzantinischen Ruinenstadt Mystras aus dem 14. Jh, die einst eine Bevölkerung von 20‘000 Menschen beherbergte.
Die GeschichteLue lisää
Kanal von Korinth
15. heinäkuuta 2022, Kreikka ⋅ 🌙 28 °C
Nemea ist ein weiteres Zeus-Heiligtum, an welchem in der Antike alle 2 Jahre die Nemeischen Spiele durchgeführt wurden. Der Sieger erhielt traditionsgemäss einen aus Sellerieblättern geflochtenenLue lisää
Badekultur
16. heinäkuuta 2022, Kreikka ⋅ ☀️ 31 °C
Das Baden in kaltem oder warmem Wasser dient in erster Linie der Reinigung, aber auch der Förderung der Gesundheit und des Wohlbefindens. Wir haben heute unsere eigene Badekultur entwickelt.
1. VorLue lisää
007 …in tödlicher Mission
17. heinäkuuta 2022, Kreikka ⋅ ⛅ 23 °C
Wir meiden grundsätzlich Autobahnen und fahren hauptsächlich auf Nebenstrassen. Dies ermöglicht uns, in Kontakt mit der Bevölkerung zu kommen und das ergibt jeweils herzliche Begegnungen. Wie zumLue lisää
Stadt und Land…
18. heinäkuuta 2022, Kreikka ⋅ ☀️ 28 °C
In Griechenland gibt es unzählige Mini-Kirchen in allen Farben und Formen am Strassenrand. Wir haben uns gefragt, was diese bedeuten. Wir erfuhren, dass diese entweder als Trauerstelle benutzt oderLue lisää
Geheimtipp
19. heinäkuuta 2022, Kreikka ⋅ 🌙 26 °C
Remo hat uns einen Tipp für einen Strandplatz ganz im Süden von Sithonia auf der Halbinsel Chalkidiki gegeben. Deshalb machten wir uns schon früh am Morgen auf, diesen Spot zu suchen.
Auf derLue lisää
Waschtag…
20. heinäkuuta 2022, Kreikka ⋅ ☀️ 29 °C
Wir wollten so lange wie möglich noch unseren Strand geniessen, bevor wir uns Richtung Thessaloniki aufmachten.
Morgen holen wir Lara am Flughafen ab und sollten vorher wieder mal unsere WäscheLue lisää
Family time
21. heinäkuuta 2022, Kreikka ⋅ ☀️ 30 °C
Pünktlich um 10:30 ist Lara in Thessaloniki gelandet, wo wir sie mit Freude in die Arme schliessen konnten.
Remo hatte mittlerweile 320 km Vorsprung und wir machten uns nach einem Kaffeehalt aufLue lisää
Auf nach Istanbul…
22. heinäkuuta 2022, Kreikka ⋅ ☀️ 29 °C
Jetzt gilt es Ernst für Lara. Sie fährt mit Remo auf dem Velo ca. 400km bis nach Istanbul.
Wir begleiten die Beiden noch die nächsten zwei Tage über Stock und Stein und verwöhnen sie mitLue lisää
Merhaba… 🇹🇷
23. heinäkuuta 2022, Turkki ⋅ ☀️ 31 °C
Unser Ziel für heute war es, nochmals am Meer zu übernachten. Also nahmen wir die Strecke von 80 km unter die Räder. Die ersten 20 km bis zur türkischen Grenze waren gut fahrbar auf Asphalt. DieLue lisää

MatkaajaRomantisch de Werner😜😜👍
MatkaajaGell nu!!