- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Thursday, September 12, 2024 at 4:01 PM
- ☁️ 14 °C
- Altitude: 253 m
SwitzerlandRheinbad-Breite47°33’16” N 7°36’20” E
Zwangspause in guter Gesellschaft

Vier Tage Radtour sind geschafft, 360 km der Strecke abgestrampelt, rund 2.100 km gibt es noch zu genießen.
Was das Wetter angeht - ach reden wir über was schönes (Gegenwind, Regen und 12 Grad in der Spitze).
Der Rücken spielt immerhin halbwegs mit auch wenn ich aktuell so gut dehnbar bin wie ein Stahlbolzen bei Raumtemperatur, aber werd scho wern.
Mittwoch war der absolute Tiefpunkt bei Dauerregen und 12 Grad rund um Straßburg sieht man auch nahezu keine anderen Radreisenden mehr - die sind ja im Gegensatz zu mir nicht völlig doof. Das wiederrum heißt das alle die man noch trifft ähnlich bekloppt wie man selbst, und damit potenzielle Freunde, sind. Mel, einen Belgier habe ich dann beim Wasser nachfüllen am Wegrand aufgegabelt. Er ist sogar so irre, dass er in diesem Sch***-Wetter ohne Regenklamotten radelt. Also sind wir zwei dann den Rest des Tages zusammen durch das tolle Wetter gedüst immer fleißig raus aus Straßburg und in Richtung Basel.
In Basel steht wetterbedingt eine Zwangspause auf dem Plan, da es in der Zentralschweiz noch mehr regnet und todeskalt ist. Mein Freund Niels nimmt dankbarerweise nicht nur mich für zwei Nächte auf, sondern hat auch kein Problem damit, dass ich noch Mel mitbringe. (DANKE Niels! ❤️)
Was macht man dann an einem freien Tag auf einer Radreise - richtig - radfahren, eine kurze Dreiländertour rund um Basel. Hier riss dann dankbarerweise gleich noch mein hinterer Schaltzug. Das ist durchaus nicht sarkastisch gemeint, wäre mir das morgen Nachmittag irgendwo in der Schweiz passiert - gute Nacht. Hier in Basel am Freitag Mittag eine Sache von 30 min und 20 Euronen.
Morgen Früh um 8 Uhr muss es dann weitergehen, dann gibt das Wetter ein 48 h Zeitfenster zum passieren des Gotthard frei. Danach, ab Montag Morgen geht alpennordseitig die Welt unter. Das heißt morgen 12 h auf dem Rad und soweit Richtung Gotthardpass kommen wie irgends möglich und Sonntag drüber nab. Vor mir liegen rund 230 km, gute 3.000 hm - 48 h - be quick or be dead 😬😅🤦♂️
Immerhin, hinter dem Gotthard wartet la dolce vita, 20 Grad und mehr, warme Seen und Bier für unter 9 Euro - ein Ziel für welches es sich zu strampeln lohnt 😅🤤Read more
Wir wünschen dir toi toi toi, wir radeln zur Zeit an der Mosel, waren gestern auch total nass. Heut hat das Wetter gepasst. Viel Glück weiterhin. L.G.Silvia und Paul [Silvia]
TravelerNa dann bon voyage (: