• Die Drei Zinnen

July 4 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C

Leicht unterkühlt starteten wir in den heutigen Tag. Unser Durchhaltevermögen hat sich gelohnt: wir wurden von einem wunderschönen Sonnenaufgang begrüsst.
    Nach einem gemütlichen Z'Morge ging es Richtung Dreizinnenhütte. Kurze Zeit später merkten wir, dass wir wohl umdrehen mussten. Durch den Regenfall der letzten Tage wurde der Weg durch einen Murgang verschüttet (Bild). Dank unserer hervorragenden Kartenleser haben wir einen anderen Weg gefunden, der auch zur Dreizinnenhütte führte. Auf dem Weg warteten immer wieder kristalblaue Seen auf uns, die jedoch etwas ab vom Weg, aber trotzdem ein Geschenk fürs Auge waren.

Nach etwa 2 Stunden standen wir vor den berühmten Drei Zinnen. Die mächtigen Berge prägten die Landschaft und zogen folglich entsprechend viele Touristen mit sich. Auf der Terasse genossen wir ein paar Erfrischungen und spielten dazu ein Jass. Nach einem kurzen Fotoshoot, ging es wieder talwärts. Wir passierten mehreren kleine Wasserfälle und Bächlis sowie einige Leute welche nicht immer die passende Ausrüstung getragen haben. Um 15 Uhr sind wir unten angekommen.

Zum Z'Mittag gab es wieder Tortellini aus dem Gaskocher. Eine kurze Pause und dann ging es weiter zum Toblacher See. Dort bauten wir unsere Zelte auf und waagten ein Schwumm im See. Alle trauten sich mit dem ganzen Körper ins Wasser zu gehen. Den Abend verbrachten wir im Restaurant am See und wie immer mit ein paar Runden Jass.