• Shibuya / Baseball ⚾️

July 20 in Japan ⋅ ☀️ 31 °C

Heute treffen wir zweimal Freunde von Naoko, zuerst zum Mittagessen (separater Footprint) und später an einem Baseball-Match.

Der erste Treffpunkt ist in Shibuya. Wir gehen zeitig los, um zuvor Hachikos Statue und die berühmte Kreuzung Shibuya Scramble Crossing zu bestaunen. Hachiko hat seine Statue als treuer Freund seines Herrchens mehr als verdient! Und ein sehr guter Spot um die Kreuzung von der Vogelperspektive zu sehen ist die naheliegende Starbucks-Filiale (Matcha Latte ist sehr empfehlenswert!)

Nachdem wir uns von der Familie Fujita verabschiedet hatten, ging es los zum Baseballstadion der Yakult Swallows. Es steht das Heimspiel gegen die Hiroshima Carps an. Das Meiji Jingu-Stadion ist eines der ältesten Stadien in Japans Profiliga und weist den Charme der Schützenwiese in Winterthur aus.

Der Anfang und das Ende des Spiels war sehr animiert und unterhaltsam, der mittlere Teil liess viel Platz für Gespräche und Essen kaufen an den Ständen. Bier wurde von unzähligen Verkäuferinnen am Platz ausgeschenkt; über 100 von ihnen im ganzen Stadion verteilt und im Angebot gab es Biere von fünf verschiedenen japanischen Produzenten (plus zusätzlich -unverständlicherweise- noch Hein....).

In der Halbzeit durften wir ein kleines Feuerwerk 🎇 bestaunen, der Ferienanfang in Japan war der Grund dazu.

Ach ja, das Spiel ging 8-7 für die Schwalben aus.