- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- domingo, 27 de abril de 2025
- ⛅ 29 °C
- Altitud: 6 m
GuadalupeLe Gosier16°11’56” N 61°29’29” W
Bienvenue à bord !
27 de abril, Guadalupe ⋅ ⛅ 29 °C
Bonjour à tous !
Ça y est, c’est le début de notre carnet de bord : le début de l’expédition Vag’abonde !
Cela fait plusieurs mois déjà que nous préparons notre voyage : une année autour de la mer des Caraïbes, au départ de la Guadeloupe 🌊⛵
Depuis l’été 2024, nous rêvons, avec Malo, d’un grand voyage en voilier. À bord de Noam, le voilier de Malo, un Dufour 31 de 1978. Nous avons peu à peu imaginé un projet commun. Au fil de nos discussions, une envie a grandi : partager cette aventure et mettre en valeur nos passions communes – la plongée, la photographie et la voile – pour sensibiliser petits et grands à la beauté des écosystèmes marins et à l’importance de les préserver 🌱🐠
C’est ainsi qu’est née notre association Vag’abond Expéditions en octobre 2024.
Vag’abond, c’est aussi Léa et Élise, deux très bonnes copines qui se sont jointes à l’aventure et ont co-créé ce projet avec nous 🤗
Dès le mois de février, nous avons lancé des ateliers dans deux écoles en Guadeloupe. Depuis, nous avons animé une dizaine d’ateliers pédagogiques, et les enfants sont même montés à bord de Noam pour découvrir le voilier ! Un début d’aventure incroyable, ponctué de moments d’échanges enrichissants ✨
Aujourd’hui, nous marquons le début de la suite : le grand départ approche !
Le 17 mai, nous lèverons les voiles, cap sur le sud des Antilles, avant de nous diriger vers l’Amérique centrale 🌴🌎
Nous avons souhaité créer ce carnet de bord pour vous partager, jour après jour, notre voyage et l’évolution du projet.
Si vous nous lisez, c’est peut-être que vous nous soutenez déjà, que vous êtes adhérents de Vag’abond, amis, ou membres de la famille ❤️
Merci pour votre soutien ! Nous vous annonçons officiellement le lancement de la première grande expédition de Vag’abond Expéditions.
Bienvenue à bord ! 🌅Leer más

Belle initiative et bon vent pour cette nouvelle aventure [Boudet Catherine]