• Atelier Cyan’océan !

May 4 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 24 °C

Ce matin, Malo vérifie rapidement le moteur, qui est encore capricieux… Il cale ; on dirait un problème d’arrivée d’essence. Ça nous embête bien, mais on décide de s’y atteler plus tard, car on doit aller chez Léa pour préparer notre premier atelier Cyan’Océan ! 🌊

Avec Vag'abond, on souhaite développer ces ateliers pour faire découvrir au grand public le cyanotype et notre association. Aujourd’hui, c’est donc la grande première ✨ ! Après quelques courses, on arrive chez Léa, on prépare les lieux : les supports, les éléments séchés, les chimies… et le petit-déj 🥐☕️

On attend 6 personnes. On commence par un petit-déjeuner convivial en leur présentant nos actions, puis place à l’activité ! On passe un très bon moment : les participants sont ravis et créent de beaux cyanotypes aux couleurs de l’océan.

On est contents de cette première : ça nous permet de gagner un peu en notoriété et d’avoir un petit soutien financier 💪

À la fin de l’atelier, Malo et moi restons chez Léa. La météo est encore maussade et pluvieuse. On pensait aller plonger, mais finalement on reste pour avancer sur la vidéo de l’asso. Malo part rejoindre des copains, et je reste pour travailler avec Léa. Je le retrouve plus tard pour une soirée jeux de société 🎲.

De retour au bateau, toujours au calme dans la darse. La fatigue se fait un peu sentir. Mais il ne va pas falloir mollir… on a encore pas mal de travail avant le départ ! ⛵️