• J20 - Jour de pêche !

5. juni, Saint Vincent og Grenadinene ⋅ ⛅ 28 °C

En rentrant de notre session de snorkeling la veille, nous avons croisé deux jeunes sur un paddle qui ont demandé à Malo ce qu’il chassait. En discutant un peu, ils lui expliquent qu’ils sont sur un catamaran ancré non loin du nôtre, avec leurs parents. Un peu plus tard, toute la famille vient nous saluer en annexe. Ils sont super sympas et voyagent depuis plusieurs mois ensemble. Malo s’organise alors avec Lohan, l’un des garçons, pour une session de chasse sous-marine le lendemain 🐟

La matinée se déroule tranquillement. On bricole deux ou trois petites choses sur le bateau. De mon côté, j’ai plusieurs pellicules à développer, alors je me lance dans une session photo. En début d’après-midi, Lohan vient chercher Malo avec leur annexe (bien plus grande que la nôtre !). Ils s’équipent et partent vers le petit îlot en face du mouillage.

Je continue de mon côté à trier mes pellicules. Il fait très chaud, et ce n’est pas évident de manipuler les films et les chimies dans ces conditions, mais j’arrive malgré tout à développer mes photos. Je gonfle le paddle pour continuer à explorer cette jolie baie, entourée de massifs volcaniques couverts de verdure 🌴

Malo revient avec Lohan après quatre heures de chasse sous-marine ! Ils sont ravis : ils ont pêché sept poissons-lions (il y en a beaucoup ici), une cigale de mer (la cousine de la langouste), une langouste, un barbarin et un poisson-soleil. Malo est bien frigorifié, son lycra n’était pas assez épais pour rester si longtemps sous l’eau. Mais ils ont passé un super moment !

Hélène et Patrick, les parents de Lohan, passent nous voir en annexe et nous proposent de venir dîner à bord de leur catamaran pour partager la pêche du jour. Avec plaisir, bien sûr !

Nous montons à bord de leur magnifique catamaran, un Catana 582. Ils nous font visiter : de grands espaces, de belles cabines, une vraie cuisine… Un sacré changement par rapport à notre petit Noam ! Avec deux enfants, un chien et un chat à bord, l’ambiance reste très confortable. Ils ont rénové le bateau avec goût, en gardant les boiseries et l’esprit marin. Ça nous fait un peu rêver avec Malo, on doit bien l’avouer ! 🌟

Nous passons une superbe soirée. Nous échangeons longuement avec Hélène et Patrick sur leur projet de voyage en famille et sur plein d'autres sujets. Un très beau moment de partage – c’est aussi ça, la magie du voyage !

P.s : En prime quelques photos prises lors de notre escale au Tobago cays il y a quelques jours.