• Auf Umwegen zur Himmelsleiter

November 30, 2025 in Germany ⋅ 🌬 8 °C

Und heute - ist doch tatsächlich der schönste Tag! Vom vor knapp einer Woche angekündigtem Schmuddelwetter ist nur noch Wetter übrig: schönes Wetter. Liegt vielleicht an dem zackigen Wind, der die Wolken verbläst, mir ist's recht. Am Naturzentrum vorbei auf den Strand und dann gegen den Wind in Richtung Himmelsleiter. Wenn man den über den Strand fegenden Sandfahnen hinterher schaut, hat man den Eindruck als ziehe einen irgendjemand rückwärts (womöglich auch noch durch die Zeit oder in eine andere Dimension - so ist das mit dem vom Wind verblasen werden😉). Aber gut, Strand ist halt nicht immer Strand und Ebbe heißt hier jedenfalls nicht, dass es kein Wasser gibt.
    So suche ich mir zwischen den Prielen wie in einem Labyrinth einen Weg von der Wasserkante bis zu den Holzstufen der Himmelsleiter. Wenn es nach Amrum geht, hängt der Himmel eher tief aber von oben gibt's trotzdem schönen Blick Richtung Süden auf die Amrumer Dünen/Wasserlandschaft bis nach Norden nach Sylt. Ja, heute sieht man was. Als ich genug gelüftet bin, gehe ich erstmal zurück und komme grad rechtzeitig zum Familiencall (Tim hat sich erfolgreich erkältet und ist turnusgerecht auf gutem Weg der Wiederherstellung, sonst schreibt alles ok zu sein). Gegen später will ich nochmal ans Meer und suche mir eine Stelle aus, wo man bis fast ans Wasser fahren kann. Aber der Wind will mich fast nicht ans Meer lassen, und er hat tatsächlich den längeren Atem. Kunststück. Aber der Durchblasene gibt nach und dann war's das für heute am Windstrand.