Prolog
10. syyskuuta, Saksa ⋅ ☁️ 18 °C
Als junger Erwachsener (bin ich überhaupt schon erwachsen?🤔 Egal, das ist ein anderes Thema 🤷♂️) habe ich sehr gerne Sommerset Maugham gelesen und vor allem seine Geschichten aus derLue lisää
FRA
11. syyskuuta, Saksa ⋅ 🌧 15 °C
Fliegen heißt warten🤷♂️
Kurzstopp Sydney
11. syyskuuta, Australia ⋅ 🌙 14 °C
Nach 14 Stunden Flug in Sydney angekommen. Auch nach dieser Landung spricht Martina noch mit mir - puuh.
Noch 90 min und dann auf zur letzten Etappe: knapp 6 Stunden bis Rarotonga.
Kia Orana auf Rarotonga
12. syyskuuta, Cook saaret ⋅ 🌙 25 °C
Und zack - nach nur nochmal weiteren 6 läppischen Stunden Flug durch die Nacht sind wir auch schon auf Rarotonga angekommen 🤣. Unsere Koffer leider nicht😒 (und dabei haben die bei der FluglinieLue lisää
Punanga Nui Market
13. syyskuuta, Cook saaret ⋅ ☁️ 24 °C
Die Nacht war wie erwartet: Keine Nacht.
Aber immerhin kamen gegen 9 Uhr unsere Koffer👍, schon eine große Erleichterung, sonst hätten wir erstmal anfangen müssen zu shoppen und rumzuhändeln,Lue lisää
Wechselhaft
14. syyskuuta, Cook saaret ⋅ ☁️ 23 °C
.... So könnte man den Tag heute überschreiben:
Ist es morgens noch schön warm mit blauem Himmel, wechselt es gegen Mittag zu wolkig, regnerisch und kühler.
Wir wechseln von der Ostseite der InselLue lisää
Relax
15. syyskuuta, Cook saaret ⋅ ☁️ 23 °C
Da ich noch ein bisschen angeschlagen bin, machen wir heute langsam und setzen uns hier an den Strand. Das Wetter ist zwar kühler als gestern aber sonnig. Martina entdeckt Wale, sind aber recht weitLue lisää
Nach Aitutaki
16. syyskuuta, Cook saaret ⋅ 🌬 24 °C
So, Koffer gepackt, dann auf der völlig überfüllten Ringstraße Rarotongas anti-clockwise zum Flughafen, dort ohne viel eigenes Zutun der Koffer entledigt worden. Und dann? Ich meine es schon malLue lisää
Warum hier alles so grün ist?
17. syyskuuta, Cook saaret ⋅ 🌧 24 °C
Weil es auch hier regnet. 😪. Ich muß dringend an der Abstimmung mit den Wetterzuständigen arbeiten. In einer trockenen Viertelstunde fahren wir mit unserem Scooterchen zum Ende der Landebahn anLue lisää
Monotonie in der Südsee
18. syyskuuta, Cook saaret ⋅ 🌧 25 °C
Heute bekommt der Song von Ideal eine ganz eigene Bedeutung. Man könnte auch sagen, es ist die Reduktion von Dreierlei auf Einerlei: Ein einziges, wolkenverhangenes Grau - aus dem es allerdingsLue lisää
So geht blau
19. syyskuuta, Cook saaret ⋅ ☁️ 25 °C
Gestern hatte es ja nur einmal geregnet. Und das erstaunliche war: Heute am frühen Morgen regnete es immer noch. Grrr. Ein Tag Regen reicht. Das scheint anzukommen, denn so ab sieben Uhr ist endlichLue lisää
Nochmal so richtig blau
20. syyskuuta, Cook saaret ⋅ 🌨 23 °C
Schon wieder weitgehend blauer Himmel - gut so. Der Samstagsmarkt in Arutanga ist entweder deutlich früher dran als wir, oder es gibt ihn nicht (mehr). Nun gut, wir frühstücken anderswo,Lue lisää
Nāu mai Cookinseln, Talofa Samoa
22. syyskuuta, Samoa ⋅ ⛅ 25 °C
Reisetag. Aber schon einer von der eher unbequemen Sorte:
0.30 Uhr einchecken für den Flug über Auckland nach Apia und dabei lernen, dass wir ein Transitvisa für Neuseeland besuchen. Die spinnenLue lisää
Schon wach oder...
23. syyskuuta, Samoa ⋅ ⛅ 25 °C
noch im Südsee-Traum?
Schon wach. Aber die Kulisse ist an Lieblichkeit schon schwer zu toppen.
Frühstück bei schönstem Wetter im Freien von Kokospalmen und anderen Bäumen beschattet auf derLue lisää
Von Savai'i nach Upolu
24. syyskuuta, Samoa ⋅ 🌧 26 °C
Heute geht's wieder an zahllosen Kirchen und Versammlungshallen entlang der "Unsere-Straße- wird- schöner" Küstenstrasse zurück nach Saleologo.
Unterwegs Abstecher zu den sehr beeindruckendenLue lisää
Durch Upolu
25. syyskuuta, Samoa ⋅ 🌧 25 °C
Heute startet mit einer Enttäuschung für mich: die in einigen posts als " must do" gelobte Flaggenparade der samoanischen Polizei findet einfach nicht statt. Unglaublich - aber wahr.
Gut gestärktLue lisää
Upolu andersrum
26. syyskuuta, Samoa ⋅ ☁️ 27 °C
Nachdem ich heute morgen meine Hoffnung auf eine samoanische Parade endgültig ad acta legen durfte wurde uns im Gegenzug eröffnet, dass der Nachtmarkt, den wir heute besuchen wollten, auch nichtLue lisää
Apia
27. syyskuuta, Samoa ⋅ ⛅ 26 °C
Heute ist Apia. Mit angeblich 38.000 Einwohnern wirds ja wohl sowas wie ein Zentrum geben. Obwohl im Reiseführer steht, dass Apia seine frühere Südsee- oder auch Kolonialstilromantik längstLue lisää
Tōfā soifua Samoa, Mālō e lelei Tonga
29. syyskuuta, Fidži ⋅ 🌙 21 °C
Was soviel heißt wie tschüss Samoa, hallo Tonga.
Gestern war nicht der Rede wert, relaxen in Apia an einem Sonntag gehört nicht unbedingt zu den Topaktivitäten...
Und heute ist wieder Reisetag.Lue lisää
Fua'amotu Rendevous
30. syyskuuta, Tonga ⋅ 🌙 20 °C
So, nach lang-langweiligen Stunden auf Nadis Flughafen sind wir jetzt zum Kurzrendezvous auf Tongas internationalem Flughafen Fua'amotu angekommen. Wobei - der Begriff "International" ist hier absolutLue lisää
Final destination Vava'u
30. syyskuuta, Tonga ⋅ ☀️ 23 °C
Also vorerst eben. Obwohl wenig Flugzeuge da waren (und auch keine anderen dazu kamen und: angeblich wenn der König verreist die anderen Fluggäste das Nachsehen - auch wörtlich - haben) haben wirLue lisää
Der frühe Vogel...
1. lokakuuta, Tonga ⋅ ☁️ 23 °C
denkt sich erstmal sch..., ist das früh; muss das sein - mitten im Urlaub???
Aber dann rafft er sich doch auf und um 7 Uhr sind wir zu siebt auf dem Boot und zwei 300 PS Motoren schieben uns zackigLue lisää
Besser gehts nicht
2. lokakuuta, Tonga ⋅ 🌙 23 °C
Nach 2 Stunden Suche kreuzt wohl ein 2,5 m langer Hammerhai unseren Weg und ich denke spontan: für uns beide ist hier nicht genug Platz, aber ich lasse dir gerne den Vortritt.
Nochmal 2 Stunden SucheLue lisää
Noch was anderes auf Vava'u
3. lokakuuta, Tonga ⋅ 🌬 24 °C
Erstmal ausgewassert. Der Chef der Mangobar vermittelt uns einen Typ, der uns wiederum zu einem etwas "unscheinbaren" Autoverleih bringt. Egal, wir kriegen ein Auto bis heute Abend 8 Uhr. Dann schauenLue lisää
Abseits gibt's auch in Nuku'Alofa
4. lokakuuta, Tonga ⋅ 🌙 24 °C
Erst mal werden wir pünktlich zum Flughafen gebracht und unsere Koffer werden auch ins Flugzeug geladen (ist wohl nicht immer so, vor allem wenn man spät kommt). Der Rückflug nach Tongatapu bringtLue lisää

MatkaajaIch freue mich schon auf Deine Reiseberichte und wünsche Euch eine tolle Zeit😃
MatkaajaDanke - und dir eine super Reha💪💪💪
MatkaajaDanke ☺️