• Prince William Sound

18. juli, Forenede Stater ⋅ ☁️ 14 °C

Wir machen uns heute mit Captain Fred auf zu einer 8 Std.+ Tour durch den Prince William Sound zum Columbia Glacier.
    Unser 86 !!!! jähriger Kapitän macht uns schon zu beginn der Ausfahrt klar, dass es eine Open End Tour wird, je nachdem was sich ergibt.
    Fred macht die Tour aus purer Leidenschaft für den Fjord und seine Bewohner. Er erzählt dabei eine Anekdote nach der anderen und steuert dabei den Kahn in jede noch so kleine Höhle, um uns jeden Winkel des Fjords von seiner besten Seite zu zeigen!
    Am Anfang war das Wetter leider sehr bewölkt, trotzdem haben wir uns über zahlreiche Seerobben Schwärme, Puffins und Seelöwen gefreut. Das Adlerauge unseres Kapitäns hat während der Tour zwei Buckelwale entdeckt, diese entpuppten sich als Mutter mit Kalb. Die Mutter hatte eine enorme Große. Wir haben die beiden ein Stück begleitet, bis diese direkt vor unserer Linse abgetaucht sind 🤩🤩🤩🤩🤩. Ein absolutes Spektakel aus dieser Nähe 😍.
    Im Anschuss ging es weiter zum Columbia Glacier. Vorbei an Steilhängen mit Blick auf Bergziegen.
    Schon die Anfahrt hat uns den Atem geraubt. Immer größere Eisschollen, teilweise größer als unser Boot sind auf uns und an uns vorbei getrieben. Dabei wurde auch das Wetter immer besser 😃.
    Fred manövrierte sein Schiff, souverän, wir haben uns immer gefragt, wie nahe er noch ran möchte, am Ende waren wir noch max. 50 m von der Abbruchkante entfernt.
    Eine Stunde konnten wir verbleiben um den Anblick zu genießen. Gänsehaut pur. Wir hatten das Glück, ganz oben im Vogelnest zu sitzen und alles in uns aufzusaugen. Auch im Nachgang noch immer ein außergewöhnliches Gefühl.
    Am Ende sind wir nach 10 Stunden wieder im Hafen von Valdez eingefahren.
    Captain Fred ließ es sich nehmen, jeder seiner Gäste persönlich zu verabschieden.