• Drangsnes Camping

22 juni 2024, Island ⋅ ☁️ 4 °C

Stefan: Anderswo würde man festhalten, wenn man irgendwo das Glück hat, glutenfreie Pizza aufzutreiben. Hier im Gegenteil: Am Abend, als wir in Drangsnes angekommen sind hat die Kellnerin sich sehr entschuldigt, dass es keine gab, weil der glutenfreie Tag aus war - so unterschiedlich sind die Sitten. Also musste Agnes ein bisschen umdisponieren. Und das war noch nicht in Drangsnes sondern schon im Ort davor, denn wie so oft waren wir so spät unterwegs, dass nach unserer Ankunft am Campingplatz kein Lokal mehr auf war - es wird halt einfach nicht dunkel hier und gibt vorher noch zu viel zu sehen.
    In diesem Fall unter anderem zwei malerisch gelegene Hot pots, also natürliche Geothermalbäder mit Ausblick direkt auf das Meer, die aber auch Abends um 10 noch gut besucht waren und wir uns deshalb entschieden haben auch die auszulassen und zum Campingplatz zu fahren.
    Wo wir inzwischen ein ziemlich perfektes und eingespieltes System etabliert haben. Leben aus verschiedenen Tüten. Agnes hat die Bürotüte eingeführt, für Laptops und Ladegeräte, dann gibt es die Frühstückstüte, gelegentlich nochmal zu unterscheiden von der Küchentüte, die Klo- und Bade bzw. Duschtüte und noch einige andere deren genaue Bedeutung und Bezeichnung sich mir nicht immer erschließt, die uns aber ermöglicht fast alles vergleichsweise schnell zu finden und die am häufigsten gestellte Camper-Frage: "Wo ist eigentlich ..." oft umgehend und präzise zu beantworten.
    Denn zwar könnte man den Camper immer umbauen vom Nachtmodus mit Bett auf Tagmodus mit Bank und Tisch und so mehr Platz und andere Ordnung haben - das tun wir aber eigentlich nie, sondern genießen auch Frühstück und Essen, Vorlesen im Liegen - wenn es schon keinen Mittagsschlaf gibt. Müssen dafür nur eben die diversen Tüten abends in die abgetrennte Fahrerkabine räumen und im Tagesbetrieb wieder zurück. Camping für Dummies vermutlich, aber funktioniert. Und das perfekteste System an dem Ganzen heißt sowieso Agnes...