• Willkommen an den Westfjorden

22. juni 2024, Island ⋅ ☁️ 6 °C

Stefan: Jetzt beginnt gewissermaßen ein Luxusteil der Reise, denn die Westfjorde ganz im Nordwesten der Insel liegen ziemlich abseits der ausgetretenen Touristenpfade und werden oft ausgelassen, allein schon aus Zeitnot - die wir gottseidank nicht haben, also los.
    Vorab konnten wir uns kaum vorstellen, dass sie wie verschiedentlich beschrieben jetzt endlich die totale Einsamkeit bieten würden. Denn verglichen mit dem, was da bis jetzt schon hatten scheint das zunächst kaum steigerungsfähig. Ist es aber doch, wie wir hier gesehen haben. Also soweit wir was sehen konnten, weil auf den Westfjorden hat uns das Wetterglück, das wir bisher hatten leider teilweise verlassen. Ein guter Grund mehr, eines Tages wiederzukommen und das alles in dann bestimmt auch noch tolleren Farben zu sehen. Und bestenfalls wärmer, wobei sich die dauerrndgetragene Merinounterwäsche, jetzt in der 200er-Version und in Kombination mit frisch erworbenen Islandpullis total bewährt hat, wie eigentlich alles aus unserer Ausrüstung.