- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 8
- Rabu, 12 Juni 2024 14.30
- 🌬 10 °C
- Ketinggian: 40 mi
IslandiaReynisfjall63°26’15” N 19°3’35” W
Vik i Myrdal

Stefan: Die Fahrt nach Vik fühlt sich für uns fast schon an wie eine Rückkehr in die Zivilisation nach der unberührten Natur der letzten Tage. Schließlich ist Vik das größte - na ja - Zentrum im Süden der Inseln.
Hier auch die nicht nur dank Agnes wirklich meistfotografierte Kirche der Insel. Und ein riesiger sehr moderner Campingplatz. Wir machen nach der Fahrt noch einen Spaziergang entlang des kaltschwarzen Strandes, überfallen nach den Tagen der Selbstversorgung eine Pizzeria, in der Agnes ganz selbstverständlich glutenfrei essen kann und wärmen uns zwischendurch noch in dem riesigen Icewear-Outlet auf - ich könnte mich wundkaufen und tue das auch fast - Vorsatz: Später auf der Reise werden Decken gekauft und heimgeschickt.
Am nächsten Morgen stellt sich dann raus, dass der moderne Campingplatz doch auch schon ein bisschen marode ist, denn es tropft in den Gemeinschaftsraum. Nicht einfach so, sondern, weil es draußen regnet. Horizontal regnet. Nein, schüttet. Unfassbar.
Wie gut, dass das Icewear-Outlet gleich um die Ecke ist, da können wir a) frühstücken, b) die Ausrüstung noch ein bisschen aufrüsten. Dann fahren wir dem Regen ein bisschen davon auf einen Ausflug Richtung Westen, zum anderen Ende des schier endlosen schwarzen Strandes auf eine spektakuläre verlandete Insel vor der Küste, wo Agnes ihren ersten Papageientaucher sieht - und der seine erste Agnes.
Lustig, was das bei der gleichzeitig anwesenden Touristengruppe für eine Dynamik auslöst, wenn der Vogel da landet.
Nachdem es für eine Selbstverpflegung weiter viel zu ungemütlich ist, entdecken wir als wir das hiesige Hot Pot Bad mal anschauen wollen eine lokale Brauerei mit Grillkarte und ich esse die definitiv besten Rippen meines Lebens (ob ich danach wohl je wieder welche selbst mache?) und Agnes dirty fries.Baca selengkapnya