- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen

KM 68
Gesamtkm 1870
HM 160
Gesamthm 19735
Die Sonne knallt zu dolle ins Zelt und weckt mich.
Ich hab Lust heute erneut die 100 km zu knacken.
Ich werde Montenegros Berge sehr sehr vermissen.
Erstmal geht es nur bergab, ein tolles Gefühl am Morgen.
An der albanischen Grenze, hab ich gemischte Gefühle.
Ich stehe in der Schlange und bekomme wie an jeder Grenze das Gefühl ich sei ein Schwerverbrecher :D.
Die gesamte Grenze ist Fliederfarben gestrichen.
Ich bin verwirrt, ich habe keine Ahnung was Flieder Tiefenpsychologisch in einem auslöst.
Die Wand, die Mauer, die Blumenkübel sogar die Mülltonne.... Alles Fliederfarben.
Ich wollte euch ein Foto reinmachen , aber auf Wikipedia ist die Grenze noch normal gefärbt 🤭😂.
In Albanien angekommen gibt einen Fantastopp und einen Orangensaft - Baguettestopp.
Verkehr auf der Hauptstraße ist stressig, trotzdem komme ich sehr gut voran.
Danach biege ich von der Hauptstraße auf eine kleinere Straße ab.
Kinder winken mir zu, Leute grüßen nett und zwei Teenagermädels rufen mir hinterher ich sei " very pretty".
An soviel Freundlichkeit und Support muss man sich erstmal gewöhnen.
Ich mache einen Cafestopp.
Viel Diskussion mit Händen und Füßen, ich möchte Kaffee mit Milch, bekommen tue ich erstmal Espresso mit einem Ouzo.
Sehr nett fast dasselbe :D.
Niemand möchte das ich bezahle, ich tue es trotzdem.
Auf dem Weg entdecke ich eine tote Schlange, ich sehe oft tote Schlangen und tote Geckos auf der Straße.
Aber sowas langes war noch nicht dabei 🤯.
Beim Mittagessen steht Frosch auf der Speisekarte.
Ich liebe Frosch!!!
Wirklich.
Klar sollte man wirklich Vegetarisch/ Vegan leben, aber das tue ich auf meiner Reise gerade nicht, aber Frosch ist wirklich nicht okay und so verzichte ich traurig auf Frosch und bestelle leckere Veggie Nudeln.
Ein Deutsches Paar mit Camper bietet mir an mich heute bis nach Griechenland mitzunehmen.
Aber das wäre ja geschummelt :D
Ein Blick auf den Wetterbericht zeigt , Regen ab 18 Uhr heute bis morgen 22 Uhr.
Ich überlege sehr lange hin und her.
Bis in die Hauptstadt schaffe ich es nicht, die Übernachtungsangebote die noch kommen sind unattraktiv für mich und so endet der Tag nach 68 km.
Ich miete ein wirklich tolles Apartment, demoliere erstmal die Dusche und wasche Wäsche.
Die Dusche ist übrigens hot und hat Bums 🥰.
Danach geht es zu Yoga Class.
Mein Körper kann doch noch andere Bewegungen außer Rad fahren.
Ich bin kein riesen Yoga Fan, aber mein Körper bedankt sich mit viel guter Laune.
Übrigens bei den Fotos ist mein Hauseingang zum Apartment dabei ( sehr vertrauensvoll).
Ich gehe im Rossmann shoppen, etwas surreal ( genauso aufgebaut wie in Deutschland alles Deutsch).
Das Sushi zum Abendessen ist wahnsinnig gut !
Im Supermarkt bezahle ich Abends mit Euro und bekomme Lek zurück.
Sehr witzig.
Der Wechselkurs ist hier bestimmt eher individuelle Auslegungssache :D
Ausblick auf Morgen, hoffentlich eine Menge Regen damit sich der Pausentag lohnt. Eine Massage beim Physiotherapeuten ( wir haben schon telefoniert, dieser Mann liebt seinen Job und war Lebensfreude Pur) .Meer informatie
ReizigerIch liebe Albanien❣️Es war eines meiner schönsten Länder. Sooooo herzlich, aber auch bettelarm auf dem Land- Esel und Eselkarren war da ein reguläres Bild. Wir haben es das Afrika Europas genannt. Superlative Albanien: Das Land mit der größten Mercedes-Dichte weltweit. Das Land mit den meisten Bunkern weltweit. Und weil du schriebst, du vermisst die Berge. Die wirst du hier bekommen! Wir hatten damals über 11.500Hm in drei Wochen. So viel hatte ich glaube in keinem anderen Land. Fährst du bis nach Saranda? Dort droht dir der Llogara-Pass. Wir sind den zum Glück von Süd nach Nord gefahren- das ging. Aber von Nord nach Süd ist das ein langer, brutaler Knochen. Ich wünsche dir viel Spaß! Die Leute sind immer hilfsbereit, wenn du sie ansprichst. Kommunikationsstolperfalle: Nicken=Nein ; Kopschütteln=Ja 😅
ReizigerAch das erklär warum ich auf die Frage ob ich Rauche bei exzessivem Kopf schütteln gleich drei Aschenbecher bekommen habe 🥺
ReizigerFahre auf keinen Fall den "Sevran-Pass" im Landesinneren!!!!! Wir haben das aus Versehen gemacht. Der ist unfahrbar!! Besonders die nördliche Seite- da ist kein Schotter mehr, sondern große Steine. Nur offroad mit schweren Geländfahrzeugen machbar. Wir hatten fast alles auf dieser Seite geschoben/getragen und wir wären fast verdurstet!