Et 19-dagers eventyr av Carola Les mer

• 175bilder
  • 99liker
  • Amazonas Tag 3

17. mars 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 15 °C

Gleich morgens Starten wir zu einer Entdeckingstour mit dem Kanu, es fängt an zu schütten als wir los wollen, aber wo ist Regen schöner als im Regenwald.

Wir beobachten Affen, Flußdelphine (die je nach momentaner Lebensweise pink oder grau sind), viele Vögel und ein cooles Faultier (welches übrigens am Abend immer noch am selben Baum hängt als wir vorbeifahren.

Wir haben beim Essen besprochen wer wohl welches Fach unterrichten würde wenn er Lehrer wäre, ich habe kein Fach bekommen 😅
    Ich bin die Lehrerin die unnormal viele Klassenfahrten macht, dabei immer mal ein Kind verliert aber das Locker dabei bleibt 😜

Danach ein bisschen Hängematten lesen und Standup Paddeling fahren :)

Danach fahren wir und versuchen tatsächlich Phiranas zu fischen, leider geht uns keiner an die Angel. Der Rest der Gruppe mag irgendwann nicht mehr, ich war festentschlossen erst aufzuhören wenn ich einen habe, aber ich muss mich leider der Gruppe anschließen.

Abends fahren wir zu einem Aussichtsturm von dem aus man ganz wunderbar über den gesamten Amazonas schauen kann und den Sonnenuntergang genießen kann.

Zum Krönenden Abschluss der Reise packe ich dort in eine Gruppe von Raupen.
    Ihre kleinen feinen Haare mit Wiederhaken bescheren mir ca 12 Stunden fantastischen Juckreiz 😜🤐

Nach einem Gläschenwein und einer Runde Werwolf geht es dann ins Bett.

Um nochmal auf meine schlechtes Gewissen bezüglich Tourismus im Amazonas bzw allgemein zurück zu kommen....
    Ich habe mich mit einem Guide unterhalten, es ist so das natürlich in vielen Bereichen im Amazonas grade Öl gewonnen wird und sich viele Communitys im Laufe einer immer zivilisierter werdenden Welt auch in die Städte ziehen.
    In dem Touristenlodges im Amazonas betrieben werden, welche unter anderem auch noch Communitymitglieder beschäftigen und unterstützen, welche dann weitere Teile des Amazonas besiedeln, kann in diesen Bereichen schwieriger eine Probe Sprengung bezüglich Ölabbau stattfinden.
    Diese Teile des Amazonas sind somit zu einem kleinen Teil noch geschützt bzw. für einen Ölkonzern schlechter erreichbar.

• Nachtrag

24. juni 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 24 °C

Warum ich dieses Reisetagebuch nie beendet habe....
    Ganz so sicher bin ich mir nicht.
    Aber ich möchte das auch nicht so stehen lassen.

Ich war zum Ende der Reise noch tanzen in einem meiner absoluten Lieblingsschuppen (Bungalow 6).
    Ich war auf der schlechtesten Technoparty meines Lebens, mit der ersten und langweiligsten Razzia meines Lebens.

Ich war am Äquator, ich habe Meerschweinchen probiert, Quito erkundet und die nasseste Rückfahrt aus dem Amazonas erlebt die man sich vorstellen kann.

Am Ende meiner Reise war ich einfach nur bedient, ich war sehr Emotional in Bezug auf mein letztes Lebensjahr und verwirrt was ich mir für das nächste Lebensjahr so vorstelle.

Nach einem emotionalen Abschied mit der Gruppe (die Gruppe war emotional, ich eher distanziert und ratlos nach so aufregenden drei Wochen) ging es zurück nach Deutschland.
    Die 3 Stunden im MC Donalds Hannover haben mir die unterschiedlichsten Menschen und die unterschiedlichsten Lebenslangen um die Ohren gehauen und dann war ich endlich in Kassel, wo Neele mich mit einem Geburtstagskuchen, Luftballons und Frühstück überrascht hat.

Ende vom Lied waren für Neele, mich und ihre Mama 2 Wochen lang Carolisches Tropenfieber, eine sonderbare Krankheit die ich absolut niemaden wünschen möchte.