• Be wild and free

Go to Northindia and Nepal

Am 2.ten Weihnachtsfeiertag fliege ich nach Delhi, von dort weiter in den Norden von Indien, die Geburtstadt des Yoga und Aufenthaltsort des Dalai Lama
Nach einem Monat weiter nach Nepal, um beim Wandern den Himalaya und den Mount Everest zu sehen.
  • Trip start
    December 26, 2024

So grosse Vorfreude!

November 17, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Vor 13 Jahren war ich das erste Mal in Nepal.
    Ich wollte dieses wunderbare Land letztes Jahr besuchen, doch da kam das Erdbeben dazwischen. Ebenso vor vier Jahren, hatte ich alles geplant.....
    Jetzt wird es hoffentlich klappen.
    Vor 13 Jahren war ich dort in einer Klosterschule und habe 50 kleine Mönche unterrichtet, habe aber auch das Land bereist. Nepal ist eines der ärmsten Länder der Erde, aber in keinem anderen Land habe ich bis jetzt so eine schüchterne Herzlichkeit erlebt.
    Und endlich möchte ich einen Teil des Anna purna Treck laufen. Er gilt als einer der schönsten Wanderwege der Welt, da er durch alle Klimazonen führt und man viele schneebedeckte 8000er sieht.
    In Indien sehe ich diesmal auch nur Berge.
    Kein Meer, kein Goa!
    Dafür auch eine herrliche grüne, bergige Landschaft!
    Ich bin soo gespannt!!
    Heute vor einem Jahr stand ich an dem Denkmal von Ghandi, in Dheli, wo ich lande liegt seine Asche.....

• Im Zug nach Frankfurt

December 26, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C

Ich werde in drei Stunden in den Flughafen von Frankfurt einfahren. Ich freue mich !!
    Aber zuvor gab es einige Hürden, kleine und große.
    Es begann damit, dass ich die Treppe runterfiel und mir ein Wirbelfortsatz gebrochen habe.
    Mit den Schmerzen habe ich den Indienurlaub schweren Herzens gestrichen. Stattdessen wollte ich nach Istanbul...ohne Rucksack und mit dem Auto. Glücklicherweise heilte mein Wirbel sehr schnell.
    Ich stellte also mein Visum, dass wurde erst genehmigt, dann abgelehnt! Unverständlich für mich!
    Ich stellte ein zweites Eil Visum...Genehmigt!
    Dann stellte sich heraus, das meine Tabletten in ganz Deutschland nicht lieferbar sind. Ohne diese kann ich nicht reisen😳. Eine wunderbare Ärztin hat mir meine Tabletten ein Tag vor Weihnachten übergeben! Sie müssen doch nach Indien😀
    Zwischenzeitlich wurde mein Rückflug gecancelt..
    Es war alles sehr nervenaufreibend, aber ich weiss ja, das es sich lohnt!
    Jetzt bin ich im Flughafen und habe meine Boardkarte😀ich war die einzig blonde Frau in der Schlange und auch die einzige mit Rucksack. Mein Rucksack wiegt nur 11,5 Kilo für zwei Monate! Hihi..Morgen früh bin ich in Indien!!!

• Welcome India

December 27, 2024 in India ⋅ 🌧 19 °C

Das Flugzeug hatte starke Turbulenzen...ich hatte Mega Angst. Aber ein Tuk Tuk Fahrer fragte mich, ob ich wüsste, das mein Hotel im Rotlicht Viertel liegt. Das wäre gefährlich für Touristen. Er brachte mich zum Gouvernement. Hier sitze ich jetzt fast drei Stunden und trinke Chai mit Vijay und plane meine komplette Indien Reise neu. Nebenbei reden wir über Karma, Wiedergeburt und good Vibration..😀 Ich kann schon in Indien trekken gehen, in einem Hausboot schlafen, Yoga und meditieren mit Blick auf den Ganges...gleich gehen wir Thalia essen...Read more

• Good buy Delhi

December 28, 2024 in India ⋅ 🌧 17 °C

Da es gestern ununterbrochen geregnet hat, habe ich nur einen Tempel angeschaut. Leider konnte ich kein Street food essen, da die Regierung dieses Essen verboten hat. Viele Menschen mussten wohl ins Krankenhaus wegen schlechtem Oel. Ich sehe mehr Menschen, die neben der Straße leben, als in Mumbai, vor allem Kinder. Das berührt mein Herz immer wieder!

Später als
    ich duschen wollte kam nur eiskaltes Wasser😳. Was für ein Luxus doch warmes Wasser ist.
    Der ausgeliehene Fön sah schon sehr ramponiert aus. Beim Fönen kam eine riesen Flamme raus😡bis der ganze Fön brannte. Der Tag setzte sich so fort...
    Gestern Abend sagte Vijay er buche mir den Bus nach Rishikesh. Aber heute morgen würde ich überrascht. Ein privater Fahrer holte mich ab. Ein Geschenk von Vijay.
    A flower must be Happy!
    IT is a present from me! 😁Anstatt sieben Stunden im überfüllten Bus, fahre ich jetzt 3 Stunden im Taxi!Ich habe zum ersten Mal in meinem Leben meine Komplette Reiseplanung in fremde Hände abgegen. Das fühlt sich fremd, aber gut an!

• Rishikesh..Weltstadt des Yoga

December 28, 2024 in India ⋅ 🌧 16 °C

In Rishikesh ist der Ursprung des Yoga. Viele Pilger aus aller Welt kommen hierhin um in Meditation Ruhe und Stille zu finden..oder sich selbst zu finden. Ebenso reisen viele Yoga Schüler an, um von den weisen Yogis zu lehren und später in Europa zu unterrichten. Aber was mich so sehr reizt, ist das die Beatles in meinem Geburtsjahr 1968 hier im eigenen Ashram mit eigenem Guru waren. Hier haben sie 46 Lieder komponiert. Auch ich bleibe hier eine Woche um den Spirit aufzusaugen und meinen Geist in Ruhe und Meditation fließen zu lassen und jeden Morgen mit Yoga in den Tag starten..Read more

• Rishikesh the world of yoga

December 28, 2024 in India ⋅ 🌧 16 °C

Rishikesh ist die Geburtsstadt des Yoga. Viele Pilger, Unwissende aus aller Welt wollen hier ihren Seelenfrieden finden, oder sich selbst?
    Viele kommen um hier ihre Yoga Ausbildung zu absolvieren und in Europa zu lehren. Im Jahr 1968 waren die Beatles in ihrem eigenen Ashram mit ihrem Guru und haben am Ganges 45 Lieder komponiert. In der gesamten Stadt gibt es kein Alkohol, kein Tabak, keine Drogen und kein Fleisch 😀. Ich bleibe hier auch eine Woche mit Yoga, Meditation finde wohl auch ich meine Ruhe und den leichte Hippie Spirit aufnehmen.

Jetzt bin ich in Rishikesh und bekomme gleich eine Krise.
    Vor meinem Hotel sind zwei Baustellen, die ganze Stadt ist eine Baustelle, alle Autos hupen permanent, überall Schlamm, Steine , Baumaterial ...
    Wie soll ich hier Ruhe finden??
    Ich glaube ich mag Süd Indien lieber ....ich will nach Goa ....nach Kerala....

• Shanti, Shanti

December 29, 2024 ⋅ ⛅ 11 °C

Ich bin bestimmt fünf Mal wach geworden heute nacht, da die Inder nebenan richtig Party gemacht haben. Ich dachte irgendwas ist immer ..und dann dachte ich die Reise steht unter einem schlechten Stern ....
    Aber die erste Yogastunde, der Blick auf den Ganges, Chai mit Rosenblättern und ein Wechsel meines Zimmers ....und die Sonne ist endlich da....und habe ein schönes Viertel ohne Autos, ohne Gehupe gefunden mit wunderschönen Cafes' , lässt mich lächeln. Der Ganges ist hier richtig sauber, da er in der Nähe entspringt. Hier ist er grün durchsichtig , in Varansi war er dunkelbraun muellig.

• Beatles Ashram

December 29, 2024 in India ⋅ ☀️ 20 °C

Ich habe endlich den Beatles Ashram besucht. Leider musste ich das sechsfache an Eintritt bezahlen, nur weil ich aus einem anderen Land komme. Finde ich ganz schön happig und nicht Touristen freundlich.
    Der Ashram lag wirklich schön, zwischen Ganges und den Bergen.
    Alles ist verfallen, man könnte einen so schönen neuen Ashram an diesem Ort erneuern und alles an Form und Größe erhalten. Ich hörte die ganze Zeit Beatles Musik in meinem Ohr . Sie haben sich heimlich Drogen und Fleisch liefern lassen ,habe ich gelesen.

• Ohm, der Beginn jeder Yogastunde

December 30, 2024 in India ⋅ ☀️ 19 °C

Ich habe sehr gut geschlafen und würde wach mit Blick auf die Berge. Yoga ist wirklich anstrengend, da es ein Mix aus drei Yoga Stilen ist. Beim Frühstück habe ich einfach die beiden Männer aus meiner Yogagruppe gefragt, ob ich mich zu ihnen setzen darf. Ich habe mit einem Italiener und einem Belgier sofort ein sehr aufgeschlossenes Gespräch geführt. Sie nehmen mich morgen mit zu einer Silvesterparty😀ich freue mich!
    Später bin ich mit einem Vespa Taximann zum sehr bekannte Shiva Tempel gefahren. Dort war ich unter 500 Indern die einzige Touristin. Da ich mich verlaufen hatte, in der Grosskueche landete, wollten alle wieder Fotos mit mir machen. Die Fahrt ( ca. 30 Kilometer war wirklich schön, nur durch die Berge, am Ganges vorbei ..ich bestimmt 50 freilebende Affen gesehen.
    Rishikesh ist überall bekannt für Rafting und Bunji Jumping. Ich werde beides nicht ausprobieren. Jetzt sitze ich im little Buddha Café und warte auf meine Momos . Gerade sagt mir ein Inder" You have good Vibration, you have a good Energy" das war bestimmt der vierte😀
    Was ich noch oft höre " You are a strong women" Das weiss ich🙂
    Habe noch einen Inder kennengelernt, der mit mir zu einer Zeremonie gefahren ist, leider verpasst...dafür stand ich im Ganges und könnte einen Blumengruß schwimmen lassen. Auf dem Rückweg spontan in einem Tempel angehalten. Ich war die einzige Frau unter Männern mit orangenen Turbanen.😅

• The last day of the year

December 31, 2024 in India ⋅ ⛅ 17 °C

Ich war mit Arun in einem belebten Ashram. Das war sehr interessant, da ich die Atmosphäre wahr nehmen konnte.
    Danach hat er mir den Goa beach gezeigt🙃 Später haben wir das leckerste Thalia gegessen und ich konnte meine erste Meditation Stunde genießen. Ich bin fast eingeschlafen und meine Gedanken waren frei.
    Dann ging es zu der mystischen Party mit dem deutschen Pärchen, dem Italiener und Belgier .
    Ich war drin und habe fast vier Stunden durch getanzt.
    Was für eine Freude!! Endlich Mal wieder ausgelassen tanzen, alles raus tanzen, fließen lassen Es war eine Mischung aus Goa..Technomusik und Popmusik. Von wegen die Inder feiern kein Sylvester, überall waren Partys. Und angeblich soll es hier ja kein Alkohol und keine Drogen geben. Es gab beides...an jeder Ecke Gras Geruch...und war hier 4 ein halb Stunden eher Sylvester.
    Ich wünsche allen, dass sich eure Träume erfüllen, dass ihr eure Leidenschaft auslebt, viel Zeit mit eurer Familie und Freunden verbringt, mutig neue Dinge ausprobiert und gesund bleibt. Fühlt euch mit einer Riesen Umarmung gedrückt!

• Neujahr 2025

January 1 in India ⋅ ☀️ 18 °C

Ich habe mir heute eine wunderbare Massage gegönnt, mit Blick auf den Ganges und aryuvedischem Café.
    Zuvor habe ich meine eigene Neujahrs Zeremonie am Ganges celebriert. Ich hatte zu Hause auf der Indien Karte 13 Wünsche aufgeschrieben, davon habe ich gestern 12 am Ganges gezogen. Der letzte der übrig bleibt, ist um den es 2025 geht, mit der höchsten Bedeutung. Da zwei partout nicht brennen wollten, habe ich sie aus dem Feuer genommen. Es ist wirklich verwunderlich, es waren die Wünsche, die ich von Herzen wollte ❤️. Später war ich mit Arun im Shanti Shanti Café und am Ganges. Da er wieder nach Delhi musste zum arbeiten, wollten wir uns umarmen. Dafür müssten wir eine dunkle Ecke suchen. Inder dürfen in der Öffentlichkeit keine Frau umarmen, geschweige denn küssen...
    Nach langen Überlegungen cancel ich meine weitere Reise in Norden. Übermorgen fahre ich zurueck nach Delhi und von dort aus geht in viele Richtungen. In Kashmer ist aktuell 1 Grad, in Dharmsala wo der Dalai Lama ist, liegt Schnee und dem Dalai Lama ist es dort auch zu kalt, der ist in Kerala.
    In Amritsar , die Stadt mit dem goldenen Tempel regnet es ununterbrochen. In Goa aktuell 31 Grad ..
    Im Süden und Mittelindien ist es farbenfroher, aufgeräumter, die Menschen sind freundlicher, es ist unbeschwerter, die Atmosphäre ist noch karismatischer, die Kühe sehen gesünder aus....

• Highest Tempel

Jan 2–5 in India ⋅ ☀️ 16 °C

Ich war heute auf dem hoechstgelegem Tempel Nähe Rishikesh, auf 1650 Meter.
    Der Ausblick war wunderbar. Berge im Nebel, und Berge mit Schnee, der Vorläufer vom Himalaya!
    Am Abend könnte ich einer Puja Zeremonie beiwohnen. Ich habe zwar nichts verstanden, aber die Atmosphäre war beeindruckend.
    Beim Abendbrot höre ich immer interessante Geschichten. Der Belgier hat sein Haus und alles anderes verkauft, hat nur ein one way Ticket. Hat gerade seine Reiki Ausbildung gemacht und will sich in Asien selbständig machen. Franko der Italiener ist Segellehrer, wohnt alle zwei , drei Jahre woanders zuletzt in Thailand und lebt auf seinem Boot, reist ganz viel zwischendurch....beide wollen nie in ihre Herkunftsländer zurück kehren 🤔

• Der Tod im Norden

January 3 in India ⋅ ☁️ 15 °C

Ich habe heute am Ganges gesehen, wie die Leichen verbrannt.werden. Sogar der Tod ist im Süden wird( Varanasi) mit mehr Stil und Atmosphäre zu Ende gebracht.
    Hier gab es weder Gebete, weder Gesang noch Musik. Das Leichentuch war nicht geschmückt, es gab kein besonderes Holz, keine ewige Flamme. Kein abgetrennter Bereich ..wirklich sehr lustlos und traurig.
    Das einzige was gleich war, das auch hier nur Männer Teil nehmen dürfen. Ehefrauen haben sich vor langer Zeit mit zu ihren brennenden Männern geworfen...um das zu verhindern dürfen nur Männer beistehen. Da ich heute morgen das Meditieren für den Weltfrieden und die Wasserfälle nicht gefunden habe, setzte ich mich ganz lange an den Ganges und habe aufs Wasser geschaut, vielleicht war es auch eine Meditation 🙏

• Größter Gewuerzmarkt in Asien

January 4 in India ⋅ 🌙 13 °C

Nachdem ich von Rishikesh nach Delhi gefahren bin, ging es mit einem Guide auf den spicy Market. Die Fahrt dahin war schon abenteuerlich, da wir für 4 Kilometer 1 Stunde bräuchten. Das absolute Verkehrschaos. Den restlichen Weg konnte man nur in der Rikscha zurück legen. Ich war völlig geflasht. Hunderte von Rikschas, Kühe auf der Straße, Affen über uns, rechts und links aßen die Menschen. Ich wusste nicht, wohin ich zuerst schauen sollte. Ich habe in keiner Stadt, weder in Mumbai, in Bangkok oder anderen Stadt ein solches Gewusel, solch ein Chaos, wie in Delhi gesehen.
    Es war wirklich aufregend
    Wäre der Guide nicht dabei gewesen, hätte ich nicht mehr raus gefunden.
    Später waren wir noch am roten Ford und am Gate of India. Meine Reisepläne haben sich wieder geändert.Ihr erfährt morgen mehr....

• Ein indischer Traum

January 5 in India ⋅ ☀️ 21 °C

Gestern hatte ich Amit von der
    Heute wurde ich wohl in eines der schönsten Hotels von Nordindien gefahren. Mir wurde am Eingang ein Getränk und ein warmes Handtuch gereicht. Später gab es Chai. Überall stehen Schalen mit Blüten, Vögel zwitschern, ich höre kein Auto, im Garten stehen Liegen mit bunten Kissen. Es sieht ein bisschen aus, wie ein Riat in Marokko. Eben klopft es, mir werden 2 Wärmflaschen gebracht, damit ich mit warmen Füßen einschlafen kann. Best Service ever! Aber das eigentlich Highlight kommt morgen. Ich möchte das aber nicht verraten, aber ich wollte dort schon ewig hin....nun ist es sechs Uhr morgens und ich gehe gleich auf Safari!! Ich bin so gespannt, seit Jahren möchte ich das tun. Der zweite indische Traum😀!
    Leider wurde mein zweiter Traum nicht erfüllt. Ich habe keinen Tiger gesehen, kein Krokodil...😕nur Tiere, die ich bei uns auch sehen kann..

• Jaipur, Stadt der (Gast)freundschaft

January 7 in India ⋅ ☀️ 10 °C

Ich war schon in der blauen Stadt und der weissen Stadt, jetzt bin ich in der pinken Stadt.
    Ich bekam gestern im Hotel sofort eine orangene Scherpe umgelegt als Willkommensgruß. Ich musste erstmal Geld besorgen. An sechs ATM Automaten bekam ich mit zwei Karten Geld kein Geld. Von den letzten 20 Rupie holte ich mir ein Chai. Dann war ich wirklich verzweifelt. Wie sollte es weitergehen ohne Geld? Und warum bekam ich kein Geld?? Später war ich mit meinem Taxifahrer verabredet, er fuhr mich in eine Wechselstube, dort bekam ich Geld🙃. Er sagte seit drei Tagen wäre Holiday, es könne sein, dass zum einen die Automaten leer seien und die Automaten für Ausländer gesperrt sein.
    Vor dem Schlafen gehen, gönnte ich mir noch eine Massage nach der Aufregung.

Und in diesem kleinem Massageraum mit klassischer Musik und warmem Öl auf meinem Körper überkam mich eine Flut der Dankbarkeit und der Liebe!
    Ich sah jeden meiner Freunde, natürlich vorne an Nikolai vor meinem geistigen Auge, nein in meinem Herz. Ich danke euch, allen ob ihr 30 Jahre, 10 Jahre oder 3 Jahre in meinem Leben seit. Danke, dass ihr mir immer zuhört zu jeder Tageszeit, mit mir schweigt, lacht, weint, wandert, malt, Quatsch macht, kocht, tanzt, mit mir verreist, massiert, mich auffangt, wenn ich aus der Reihe falle, mich an eurem Leben Teil haben lasst, als wäre ich ein Familienmitglied, das ihr mich seht, das ihr den gleichen Spirit wie ich habt, das ihr mit mir ans Meer fahrt, in coole Cafés, Restaurants und Theater geht,das ich mit euch verbunden sein kann und vor allem, dass ihr mir mit meiner Krankheit besteht.
    Ich habe einen Kreis von wunderbaren Freunden um mich herum.
    Ich danke euch!❤️
    Close my eyes, my hands ON my Heart and see you!
    Seit zwei Jahren überlege ich immer wieder auszuwandern, da ich Deutschland immer weniger mag, wie könnte ich euch❤️ zurück lassen!

• One day in Jaipur

Jan 7–9 in India ⋅ ☀️ 13 °C

Die Elefanten haben mir heute am besten gefallen.😀
    Das aufregendste, was es heute zu erzählen gibt, das ich morgen endlich in den Süden nach Goa fahre. Nein fahre ist falsch, 3 Inder haben mich sehr intensiv bedrängt, ich glaube sie meinen es gut mit mir..das ich nicht 28 Stunden mit dem Zug fahre...Stress, Lautstärke, Dreckige Toiletten...ich fliege nach Goa. Noch nie habe ich einen Inlandsflug genutzt.
    Aber ich weiss ja, was letztes Jahr passiert ist, als ich 26 Stunden Zug gefahren bin.
    Also gönne ich mir den Luxus und fliege in die Sonne..nur 2 Stunden.
    Ich freue mich riesig!

• City palace, pink palace, monkey palace

January 8 in India ⋅ ☀️ 13 °C

Da ich erst um acht nach Goa fliege, hatte ich noch ein bisschen Zeit die Paläste anzuschauen. Da kann man sich schonmal wie 1001 Nacht fühlen. Das Schönste war, das ich mich wieder zweimal verlaufen hatte. Einmal in der Großküche, ich durfte alles probieren😀.
    Dann im Monkeytempel bin ich in eine private Pooja( Gebet) geraten. Es war so lustig, da niemand Englisch sprechen konnte. Sie haben immer auf meinen Mund gezeigt und das ich mich hinsetzen solle. Die Frauen und Kinder haben soo schön gelacht, ich hätte dort Stunden sitzen können.
    Die Affen haben mir auch gefallen, überall Affen.
    Jetzt sitze ich am Flughafen, zuerst wollten sie mir meinen Tracker mit dem SOS Knopf wegnehmen, da der angeblich nicht erlaubt ist. Ich sagte, dass ich ihn für meine Sicherheit brauche, da ich alleine reise. Dann hat er ihn mir wiedergegeben. Ich sitze gerade werde ich ausgerufen, solle sofort zum Gate kommen, mein Rucksack wäre nicht safe.
    Oh Mann, dann konnte ich über ein Monitor beobachten, wie die mein Rucksack auspacken
    Es war meine Powerbank!
    Ich könne sie innerhalb von einem Monat abholen....
    Jetzt freue ich mich mega auf Goa!!!

• Und dann bin ich in Goa..

January 9 in India ⋅ ☀️ 26 °C

Der Flug war anstrengend, da ich zwischen 20 lauten Indern saß, aber zwei Stunden konnte ich über stehen. Mit Taxifahrt war ich um Mitternacht am Agonda Beach.
    Als ich das Zimmer sah, traf mich der Schlag... hässlich alles voller Plastik. Am Morgen konnte ich problemlos wechseln. Dann habe ich mich bestimmt fünf Stunden von der Sonne ☀️ wärmen lassen.
    Das tat soo gut! Am Strand spazieren gegangen durchs Dorf spaziert und gleich esse ich King Fisch. An so einem schönen Ort ist es etwas schwieriger alleine zu sein, da man das teilen möchte. Zwei Inder Amit und Arun wollten mir hinterher fliegen und mir Gesellschaft leisten.
    Das möchte ich nicht, wer weiss, wie das wieder endet.

• Palolem, Patnem, wild nem

January 10 in India ⋅ ⛅ 28 °C

Ich war heute an drei Stränden.
    Die Fahrt dorthin war schon toll. Ich nehme nur noch Motorradtaxis. Warmer Wind am Kopf, überall Palmen..
    Ich habe tatsächlich einen wilden, leeren Strand gefunden .
    Ich bin einfach immer weiter gegangen. Wunderbar, kein Hotel, keine Liegen, keine Sonnenschirme...nur der Strand und ich, ...naja eine kleine Hütte, dort könnte man sich massieren lassen. Das habe ich sehr genossen am Strand.
    Dann habe ich einfach gechillt....
    Da das ein Buch wird, musste ich das Feedback Mal transportieren. Ich danke euch😘

• Turtlebeach, no turtle, but wild

January 11 in India ⋅ ☁️ 29 °C

Ich war heute am Turtle beach, wenn man Glück hat, sieht man dort viele Babyschildkröten.
    Leider brueteten die Eier noch.
    Aber der Strand an sich war wunderbar. Ungefähr 10 Menschen waren dort mit mir. Weisser Sand, Weite und das Meer. Ich bekomme immer Geheimtipps von indischen Taxifahrern oder Tuc Tuc Fahrern. Solche Strände werden in keinem Reiseführer erwähnt.

Da ich schon öfter gefragt wurde, wie ich schlafe, eine Collage anbei.
    Ich habe jetzt in 2,3, und 4 Stern Zimmer geschlafen. Ab morgen schlafe ich im Hostel, im 4 er Frauen Zimmer. Das Zimmer ist 10 mal günstiger, als das 4 Sterne Zimmer. Dann habt ihr eine Relation. Ich habe gerade geduscht, mein ganzer Körper ist heiß, dann hab ich wohl ein Sonnenbrand...
    Ich habe mich gestern Abend noch mit meinem Lieblingskellner unterhalten.
    Alle die im Hotel arbeiten sind Nepalesen. Ich fragte, wann sie Mal frei haben. Sie arbeiten jeden Tag von 7 Uhr bis elf Uhr abends, fast immer ohne Pause, ohne freien Tag und das 10 Monate am Stück. Krass oder, sie sehen weder ihre Kinder noch ihre Ehefrauen. Wenn der Monsun kommt, fahren sie zwei Monate nach Hause. Ich finde das sehr sehr traurig!!

Noch eine Collage, von dem was ich esse....sehr fruchtig.

Und die heiligen Kühe als Video!🙏😀

• From Agonda to Gokarna

January 13 in India ⋅ ☀️ 30 °C

Heute fahre ich nach Gokarna und habe ein Bett im 4 Frauenzimmer gebucht.
    Weil ich noch eine Fahrkarte am Schalter kaufen muss, fahre ich zeitig mit dem Tuc Tuc los.
    Als er mich absetzt, dachte ich er veräppelt mich. Kein Bahnhof zu sehen, er sagte mir ich müsse 2 Etagen hoch gehen. So einen kleinen Bahnhof habe ich noch nie gesehen. Als ich dann eine Fahrkarte kaufen möchte, sagt mir der Inder, dass ginge erst ab 14 Uhr🤔. Der Zug fährt um 14:27. Das passiert einem nur in Indien. Sonst muss man Stundenlang vorher da sein.
    Der Zug hat keine Fenster, das kenne ich schon..
    Das ist lustig, ich habe den Schaffner so lange genervt, bis er mir mein Ticket verkauft hat. Für ca. 100 Kilometer 0, 50 cent.
    Das Zug fahren ist soo günstig in Indien. Heute morgen habe ich dem Chef vom Hotel gefragt, warum er immer so grimmig schauen würde, das wäre schlecht für die Gäste. Ich sagte, wir haben soviele Gründe zu lächeln, Life is beautiful. Es ist besser für dich und die Gäste und die Angestellten. Da ich am Counter saß und auf das Tuc Tuc wartete. .....hörte ich ihn permanent lachen...🤔

• Garkona

January 13 in India ⋅ ☀️ 33 °C

Als ich am Hostel ankomme, ist das 4 er Zimmer belegt, ich komme alleine in ein anderes Zimmer. Ich weiß jetzt nicht, ob ich das gut oder schlecht finden soll. Ich wollte ja Gesellschaft...ich will endlich meinen Mini Schlafsack auspacken, finde ihn im gesamten Rucksack nicht. Ich kann mir nur vorstellen, als die Beamten am Flughafen mein Powerbank einkassiert haben, hat sich einer den Schlafsack genommen.😔Beides war in einem Fach, so decke ich mich mit meinem völlig versandetem , dünnen zu kleinem Strandtuch zu.
    Am Strand schaue ich als erstes auf ein Kamel, eine Kuh, ein Pferd und ein Hund. Lustig , wie die Bremer Stadtmusikanten auf asiatisch. Der Strand ist schön, halb so viele Hotels und Cafés, wie in Agonda ...90 %Inder, wenige Europäer.
    Zum ersten Mal sehe ich viele viele Plastikflaschen am Strand. Ich werde ärgerlich, möchte jeden einzelnen ansprechen, dass die Flaschen in den Mülleimer gehören und nicht in die wunderbare Natur!! Hier sollte man schleunigst Flaschenpfand einführen, dann wäre der Strand sauber!!!
    Später finde ich ein französisches Restaurant, wo ich in einer Liegeschaukel träume...ich werde am Morgen vom Hahn wach. Das finde ich schön.

Wusstet ihr, dass die Inder, auch die Ehepaare bis vor ein paar Jahren die Klamotten anbehalten haben beim Sex? Ein Ehemann hat seine Frau nie nackt gesehen. Jetzt lockert sich das wohl langsam. Huihuihui.....oft liegt das Kind oder die Oma noch mit im Schlafraum...
    Viele Inderinnen gehen auch mit ihrem gesamten Sari ins Meer, ich habe noch keine Inderin mit Bikini gesehen...shy shy .

• Plastikbottles makes me angry

January 14 in India ⋅ ⛅ 31 °C

An zwei wunderschönen Stränden liegen Plastikflaschen, Bierflaschen, Müll. Das macht mich richtig fertig. Soll ich das Alles einsammeln?
    Dann erfuhr ich von zwei Indern, warum es heute überall so voll ist. Es ist tatsächlich Holiday und alle haben frei
    Heute ist für die Hindus ..Happy new Year! Das neue Jahr soll Hoffnung und Neubeginn bringen.
    Mit den beiden Indern habe ich bestimmt vier Stunden am Strand und im Restaurant gechillt. Ich wurde zu Fisch, Bier und Weed eingeladen. Das letztere hab ich verneint.

• Money, money, money

January 15 in India ⋅ ☁️ 31 °C

Nichts, schaut die Videos.....