- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Monday, October 14, 2024 at 9:46 AM
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 359 m
ItalyGrugua39°23’38” N 8°30’2” E
Tag 3 Berge und Tempelanlage

Moin zusammen,
Berge und Tempelanlagen! Die große Frage ist: Wie gelangt man dorthin?
Entweder am Meer entlang – ja, es ist etwas weiter – oder vielleicht doch den kürzeren Weg über die Berge?!
Beides hat auf jeden Fall wunderschöne Aussichtspunkte sowie Vor- und Nachteile. Wir haben uns für einen Mix aus beidem entschieden.
Der erste Abschnitt führte uns über die Berge – drei Stunden Serpentinen, von denen Google nur eine angezeigt hatte… 😅 Entlang der tief hängenden Wolken schlängelten wir uns nach oben, bis schließlich die Sonne durchbrach und die Wolken vertrieb. Eine atemberaubende Landschaft mit tollen Straßen und traumhaften Kurven.
Unser Ziel: Die Tempelanlagen von Antas.
Dort angekommen, kauften wir zuerst Tickets und folgten einem Trampelpfad zu den alten Überresten der Nuraghen (das Urvolk Sardiniens). Von hier aus konnte man den Tempel bereits sehen, also liefen wir einfach weiter…
Etwa 40 Minuten lang – fast ausschließlich bergab. Nach ungefähr 20 Minuten kam uns dann der Verdacht, dass wir falsch waren. Aber wenn wir schon unterwegs sind, dann einfach weiter zur nächsten Sehenswürdigkeit!
So gelangten wir zur 8,5 km langen und über 20 m tiefen Grotte, die man eigentlich auch mit dem Auto hätte anfahren können… 😅 Na gut – wenn wir schon mal da sind, schauen wir uns die Grotte eben an!
Das hatte allerdings zur Folge, dass wir für den Rückweg eine Stunde bergauf laufen mussten. Doch zum Glück trafen wir in der Grotte zwei Deutsche, die zufällig als nächstes Ziel die Tempelanlagen hatten und mit dem Auto unterwegs waren. Die beiden waren so nett, uns mitzunehmen – also vier Leute in einen kleinen Fiat gequetscht und 20 Minuten zurück zur Tempelanlage.
Dort haben wir uns noch nett unterhalten, gemeinsam die Tempelanlage besichtigt und uns schließlich wieder verabschiedet.
Unser nächstes Ziel: Alghero, unser nächster Halt. 😊
Also: Nette Leute kennengelernt, viele tolle Orte gesehen und festgestellt – ob Serpentinen über die Berge oder entlang des Meeres, die Fahrzeit ist deutlich länger als gedacht.
Google meinte, wir würden circa 3,5 Stunden nach Alghero brauchen – tatsächlich waren es über 5,5 Stunden (und ich bin kein langsamer Fahrer… 😅).
Natürlich mit entsprechenden Stopps – zum Schwimmen, Sonnenuntergang genießen und allem, was dazugehört!
Aber dazu folgen noch ein paar Footprints. 😉Read more