• Day 6–8

Tag 6 - Wanderung zum Cala Goloritze

October 17, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Moin zusammen,

Der Plan für heute war, ein Boot zu mieten und die gesamte Küste entlangzufahren. Allerdings machte uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung – die Wettervorhersage meldete Gewitter und Sturm.

Also entschieden wir uns, den wunderschönen Strand Cala Goloritzé aufzusuchen. Normalerweise kann man diesen nur mit dem Boot erreichen – es sei denn, man nimmt eine 3,93 km lange Wanderung in Kauf.

Da das mit dem Boot nun ausfiel, gingen wir zu Fuß. Was sind schon knapp 4 km?! 😏

Also mit dem Auto zum Parkplatz, Tickets gekauft und los ging’s. Eigentlich recht einfach: 1 km bergauf, 3 km bergab!

Was allerdings nicht so einfach war, war der Weg selbst – lockere Steine, große Felsen und teils anspruchsvolle Passagen. Trotzdem liefen wir zielstrebig zum Strand hinunter. Dabei überholten wir sechs weitere Personen und waren dadurch die Ersten am Strand!

Die entsprechenden Fotos könnt ihr sehen. Falls ihr euch wundert: Das erste Foto ist bei Sonnenschein, blauem Himmel und dementsprechend türkisfarbenem Wasser entstanden – die anderen wurden ohne Sonne aufgenommen.

Was für ein Unterschied!

Trotzdem zählt Cala Goloritzé mit gutem Grund zu den schönsten Stränden der Insel! Bei besserem Wetter hätten wir mit dem Boot noch vier bis fünf weitere Strände entlang der Steilküste angefahren – diese sind wirklich nur per Boot erreichbar.

Naja, nachdem wir angekommen waren, machten wir ein paar Fotos, genossen den Tag und schwammen weit raus – bis zu dem Loch im Felsen. Pure Entspannung!

Da der Wetterbericht Regen und schlechtes Wetter vorhergesagt hatte, machten wir uns gegen 14:00 Uhr auf den Rückweg zum Auto.

Diesmal hieß es: 3 km bergauf, 1 km bergab!

Wir zogen es wieder konsequent durch, nur eben etwas langsamer. 😂 Bei 23–25°C und einer Luftfeuchtigkeit von 78 % war das Ganze doch ziemlich anstrengend…

Aber aufgeben ist keine Option! 💪

Am Auto angekommen, fuhren wir Richtung Heimat. An einem Aussichtspunkt trafen wir noch andere Deutsche, die uns von einem weiteren schönen Ort erzählten: Punta Pedra Longa – ein imposanter Felsen, der aus dem Meer ragt. Ein wirklich schöner Spot zum Anschauen – es hat sich definitiv gelohnt!

Dann ging es zurück ins Airbnb. Dort angekommen, nochmal schnell zum Strand, eine Runde schwimmen, dann hoch ins Zimmer, frisch machen und abends essen gehen.

Noch bevor ich dem Kellner sagen konnte, dass ich gerne eine Spezialität hätte oder viele kleine Gerichte, kam er direkt mit einer Platte mit drei frisch gefangenen Fischen und fragte:

„Welchen wollt ihr?“

Ich entschied mich für den Seeteufel, woraufhin der Kellner meinte:

„Das ist zwar der hässlichste Fisch, aber auch der leckerste!“

Er hatte absolut recht! 😋

Danach machten wir noch einen kleinen Spaziergang, gönnten uns ein leckeres Eis und gingen dann zurück ins Airbnb, um alles fertig zu machen – denn morgen geht es weiter Richtung Cagliari, unserem letzten Stopp dieser Reise!

Auf dem Weg dorthin werden wir auf jeden Fall noch zwei Footprints mit weiteren traumhaften Stränden posten.

Also dranbleiben – wir lesen uns morgen! 😊