• Der erste schwarze Sandstrand

March 18 in Iceland ⋅ ☀️ 4 °C

Nach der Schlucht ging es weiter zum nächsten Highlight: ein schwarzer Sandstrand.

Der erste schwarze Sand, den ich jemals gesehen habe – und mit „schwarz“ meine ich wirklich tiefschwarz. Feines Lavagestein, das im Kontrast zum Meer und dem Himmel einfach unglaublich wirkt. Ein Anblick, der gleichzeitig ungewohnt und faszinierend ist 🥰

Nach dem ersten Staunen durften natürlich auch Fotos von uns nicht fehlen. Und dann kam – wie immer – die Mission: das perfekte Wellenfoto bzw. Video.
    Also: warten, bis das Wasser zurückgeht… Wellen beobachten… im richtigen Moment nach vorne laufen, Kamera ausrichten… konzentrieren… und auf jeden Fall die nächste Welle im Auge behalten…

…und genau da passierte es natürlich: die Welle sah über die Kamera viel kleiner aus >>
    Ahhhh – zack! Nasse Füße. Schuhe gleich mit. 🤣

Es ist wirklich jedes Mal das Gleiche im Urlaub – der Versuch, das perfekte Foto oder Video zu bekommen, endet bei mir früher oder später im Wasser. Aber hey: Das Video ist im Kasten und die nasse Hose gehört mittlerweile wohl einfach dazu 🤣 (ich könnte eine ganze Galerie mit solchen Fotos füllen)

Am Ende bleibt aber vor allem eins: Ein absolut sehenswerter Ort, der nicht nur durch seine besondere Landschaft beeindruckt, sondern auch durch genau diese kleinen, chaotischen Momente, die die Reise unvergesslich machen.